О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 12 мая 2011 | 281 0

В Благовещенске для байкеров устроили день легализации

В Благовещенске для байкеров устроили день легализации

Они решили узаконить свой транспорт — пройти техосмотр и поставить его на учет.

На учет встали 12 мотоциклистов

Благовещенские байкеры накануне устроили «паломничество» в ГИБДД. Они решили узаконить свой транспорт — пройти техосмотр и поставить его на учет. Для этого инспекторы даже выделили специальный день. И хотя по средам здесь не принимают, вчера сделали исключение.

Без техталона, говорят опытные байкеры, на трассе делать нечего. Однако среди собратьев много призрачных гонщиков. Мотоцикл вроде купил, а на учет поставить не удосужился. Чтобы это исправить, экстремалы кинули клич по Благовещенску. Откликнулись 12 человек: кто-то без номера, кто-то без техосмотра.

Каждый мотоцикл осматривали не больше пяти минут. На немецкого железного коня Юрия Шидловского ушло около 20. Такого на площадке техосмотра еще не видели. Помощи пришлось просить в Москве: узнавать, где обозначен номер двигателя. Юрий только приобрел свой транспорт и очень обрадовался возможности поставить его на учет. Говорит, со студенчества закону не подчинялся. Без номера летал мимо инспекторов. Но однажды крылья обрезали. И он понял — с законом лучше дружить.

— Кстати, только приехал с запада, там ребята путешествуют. Сейчас на фестиваль в Берлин едут. Там такой азарт не проходит, потому что границы проезжать надо, все оформлять документально, — рассказал байкер Юрий Шидловский.

Тех, кто не ставит на учет свой байк, экстремалы тоже понимают: в этом случае не нужно оплачивать транспортный налог. Некоторые мотоциклисты в год платят по 30 тысяч рублей. Но если угонят неучетный байк, разыскивать его будет труднее. Да и страховку вряд ли удастся получить.

В области сейчас зарегистрировано более 30 тысяч мотоциклов. Те, кого поймают без номера, придется заплатить штраф до 800 рублей. Цивилизованные байкеры надеются, что после этой акции штрафников станет меньше. Хороший пример заразителен.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ