О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 9 августа 2010 | 140 0

В Благовещенске до конца лета отремонтируют дороги

В Благовещенске до конца лета отремонтируют дороги

Сейчас «латают» Кантемирова, Строителей, Институтскую и Пролетарскую.

Сейчас «латают» Кантемирова, Строителей, Институтскую и Пролетарскую.

До конца августа закончится ямочный ремонт на дорогах Благовещенска. 10 миллионов рублей, которые выделили на эти цели, почти освоены. Однако после обильных осадков результат работы дорожников заметен не везде.

Так, на улице Студенческой ремонт дороги уже закончился, но прошедший дождь вновь испортил полотно. По словам специалистов дорожно-эксплуатационного управления, здесь ремонт придется провести вновь. Сейчас работы ведутся на улицах Кантемирова, Строителей, Институтской и Пролетарской. Напомним, ремонтировать городские дороги начали в мае.

Ремонт автодорог так называемым «ямочным» методом — единственная возможность поддержать их в нормальном состоянии. Строить новые — очень дорого. В России километр асфальтной трассы стоит в четыре раза дороже, чем в США.

Так, в Китае километр асфальта обходится чуть более, чем в 2 миллиона долларов, в США — около 6-ти миллионов, в Европе — около 8. Средняя цена километра асфальтированной дороги в России — более 17,5 миллионов долларов! При этом, качество российских дорог не сравнимо с германскими автобанами или с китайскими скоростными трассами. Плохие дороги, по мнению экспертов, существенно тормозят развитие экономики России. Из-за транспортных издержек бюджет теряет около 600 миллиардов рублей ежегодно.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ