О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:35, 21 апреля | 724 0

В областном центре судебные приставы помогли горожанину «отвоевать» свой гараж

В областном центре судебные приставы помогли горожанину «отвоевать» свой гараж

Законный хозяин имущества боролся со своим приятелем, захватившим его гараж, много лет

В Благовещенске судебные приставы решили судьбу гаража, который никак не могли поделить между собой двое горожан. Уже многолет мужчины не могут решить, кому по закону принадлежит гараж. На помощь пришла служба судебных приставов. 

Благовещенец Алексей Павлович К., законный владелец имущества, поделился с приставами своей историей. Двадцать лет назад ему пришлось поменять место жительства в другой части города из-за работы. А гараж он дал во временное пользование своему, тогда еще «хорошему знакомому». Но его хитрый приятель, недолго думая, «оккупировал» гараж. И долгие годы владелец боролся с захватчиком имущества — спиливал замки, менял двери, но все напрасно — гараж по-прежнему занимал «хороший знакомый». В итоге с решением суда пришлось обратиться к приставам.

Первым делом, судебный пристав-исполнитель по документам установил, что гараж принадлежит именно Алексею Павловичу. Хоть предприимчивый должник и закрасил инвентаризационный номер, это не помешало определить номер, и он совпал с записью в техническом паспорте.

— Судебной пристав надлежащим образом уведомил должника, что будет совершено исполнительное действие по передаче гаража. Должник как игнорировал службу судебных приставов, так и продолжал обходить решение суда. В итоге пришлось осуществить принудительное исполнение решения суда, — рассказали в пресс-службе ведомства.

15 апреля в присутствии понятых, судебного пристава, сотрудника полиции гараж был вскрыт с помощью привлечения специализированной организации и в двери заменен замок. Замок опечатан.

Источник изображения: www.fasadmaster.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ