О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:49, 8 июля 2011 | 557 2

В Благовещенске ищут телефонных мошенников, заставивших женщину перевести на их счет почти 90 тысяч рублей

В Благовещенске ищут телефонных мошенников, заставивших женщину перевести на их счет почти 90 тысяч рублей

Преступники представились сотрудниками банка

Прокурор Благовещенска признал законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества с использованием средств мобильной связи. Преступление случилось 26 июня этого года.

На сотовый телефон жительницы Благовещенска поступило смс-сообщение, содержащее сведения о взломе принадлежащей ей банковской карты Сбербанка России. Перезвонив по указанному в сообщении номеру, женщина узнала, что ее карта временно заблокирована в связи с попыткой взлома. Неизвестный мужчина, представившийся сотрудником банка, предложил ей подойти к ближайшему банкомату, чтобы разблокировать карту.

Поверив словам мошенника и следуя его инструкциям, женщина произвела ряд операций, в результате чего с ее банковского счета было списано более 89 тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области. На следующий день пострадавшая обратилась в полицию.

6 июля было возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи ищут преступников. За мошенничество им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ