О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 10 сентября 2012 | 908 1

В Благовещенске кошка пробралась в банк и окотилась на купюросчетной машине

В Благовещенске кошка пробралась в банк и окотилась на купюросчетной машине

Сотрудники уверены, что котята принесут благополучие.

Сотрудники финансового учреждения уверены, что котята принесут хозяевам материальное благополучие

В редакцию позвонил молодой человек и рассказал о любопытном случае, который произошел с ним буквально на днях.

Дмитрий Мягков задался целью взять «на воспитание» котенка. Поиски по объявлениям в газетах не дали результатов, и тогда он наткнулся на объявление с фото в интернете. Текст гласил, что новым хозяевам котята принесут материальное благополучие. Тогда Дима еще не знал, что забирать своего питомца ему придется в банке.

— Я на самом деле сначала скептически отнесся к этому объявлению, хоть фотки малышей мне очень пришлись по нраву. До этого я наткнулся на объявление, в котором за «недорого» продавали кошечку «с изюминкой». Когда позвонил по указанному номеру, мне объяснили, что котенок вислоухой шотландской породы, а изюминка — это то, что у нее ушки меньше, чем должны быть по стандарту породы. И попросили за нее 20 тысяч рублей, — вспоминает благовещенец Дмитрий Мягков. — Я от такого предложения просто опешил. И с тех пор не без опаски звонил по объявлениям с оригинальными текстами.

Но Дмитрий все-таки решил выяснить, что это за котята, которые сулят благополучие в денежных делах.

— Я позвонил по этому объявлению, трубку взяла девушка. Сказала, чтоб я приехал в банк, — рассказывает благовещенец. — Я подъехал по адресу, там меня привели в кабинет, где и лежала кошка, а вокруг нее четверо малышей. Одного я забрал.

Как кошка оказалась в банке, для многих до сих пор остается загадкой.

— Скорее всего, она пробралась через вентиляцию, которую плохо сделали рабочие. Видно, что мамаша, хоть и не породистая, но ухоженная, домашняя, — рассказывает работник банка Светлана. — Ее обнаружила наша сотрудница. Утром она зашла в один из кабинетов и увидела котят с кошкой. Все вместе они лежали на купюросчетной машине. Видимо, там она и окотилась.

Сейчас маму подкармливают, а котят пытаются раздать всем банком. Когда малышей раздадут, кошку оставят жить в учреждении, если хозяин не найдется.

Тем временем, в семье Дмитрия Мягкова уже определились с именем маленького «денежного» котика.

— Мы хотели назвать его Банкиром, Дивидендом, Рублем или в честь китайского бога благополучия Хотэем, — говорит Дмитрий. — В конце концов, решили, что он у нас будет Бэндером.

По словам хозяев Бэндера, кот оказался очень умным. В банке никто не пытался приучить котят к лотку, а дома котенок сразу начал ходить в туалет в специально отведенное для этого место.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ