О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 19 августа 2010 | 321 0

В Благовещенске меняют ливневую канализацию

В Благовещенске меняют ливневую канализацию

На ремонт ливневок и дорог выделено 24 миллиона рублей.

На ремонт ливневок и дорог выделено 24 миллиона рублей.

Так называемое «Дело ливневых канализаций» в Благовещенске стало сдвигаться с мертвой точки. В прошлом месяце в целом на ремонт дорог было выделено 24 миллиона рублей. Почти 10 миллионов этих средств уйдет на прокладку труб. Почти все деньги поступят из областного бюджета. Сегодня ремонтные работы ведутся в районе улиц 50-летия Октября — Зейской.

Ломать — не строить, говорят рабочие. Однако вину длительных дождей обещают загладить. Причем, совсем скоро. По улице Зейской между Пионерской и 50 лет Октября провалился небольшой участок асфальта. Потребовался срочный аварийный ремонт.

— Здесь провал асфальта. И чтобы вода не стояла, уходила, мы зачищаем трубы. Необходимо полностью менять весь колодец. Думаю сможем закончить всю работу до конца дня, — рассказывает дорожный рабочий Владимир Варнавский.

В то же время чуть дальше — прямо на перекрестке 50 лет — Зейской — проводится плановый ремонт. Этот участок дорожные рабочие называют самым сложным. Потому и затраты внушительные — около 4-х миллионов рублей. На спиливание деревьев, закупку колец и самих труб.

— Ливневая канализация не справляется, где-то трубы переломились. Тем более, трубы маленького диаметра не справляются с большим потоком воды, — говорит мастер «ДЭУ» Алексей Кошман.

На этом участке в 240 метров (протяженность квартала) проложат трубы с большим диаметром: трехсотмиллиметровые заменят на четырехсотмиллиметровые. Работы планируют закончить в течение 2-3 недель. Однако сроки могут затянуться: в ближайшее время в области снова будут идти дожди. Тем временем, ДЭУ уже запланировало ремонт ливневых канализаций. Далее по списку район Ленина-Святителя Иннокентия и Фрунзе — Пушкина, детский сад № 59.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ