О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

00:00, 24 декабря 2010 | 226 0

В Благовещенске морозы вызвали ажиотажный спрос на услуги такси

В Благовещенске морозы вызвали ажиотажный спрос на услуги такси

Ждать машину приходится почти час.

Ждать машину приходится почти час

Благовещенцы жалуются на нерасторопных таксистов. Несмотря на то, что в областном центре работают десятки фирм «извозчиков», дожидаться своей очереди на «шашечки» иной раз приходится по 40 минут. Все чаще диспетчеры отвечают «свободных машин нет». В некоторых фирмах и вовсе предпочитают не принимать заказы и не отвечать на входящий звонок.

— Я недавно перенесла операцию и мне тяжело ездить на общественном транспорте. По городу приходится передвигаться на такси. Вчера я обзвонила фирм, наверное, 20. В большинстве вообще трубку не брали или было «занято». В некоторых говорили, что машина придет через минут 30-40. А фактическое время исполнения заказа — час! Пришлось ждать — выбора-то нет, — сетует жительница Благовещенска Галина Сонина.

Таксисты пеняют на нерасчищенные дороги города и пробки. Это, по их словам, серьезно осложняет работу.

— Выполнить заказ быстро не удается из-за гололедицы на дорогах. Конечно, центральные улицы более или менее расчищены, но чем дальше от центра, тем ледяная корка на дорогах больше. Для нас ведь важно довезти и быстро, и безопасно. И если выбирать между этими критериями, то, естественно, выбираем безопасность. От этого и страдает скорость. Тише едешь, дальше будешь, — объясняет таксист Валерий.

Еще одна причина долгого ожидания — ажиотажный спрос на услуги таксистов. В этом, по мнению работников транспорта с шашечками, виновата погода. При температуре в -30° дождаться на остановке нужную маршрутку, особенно в час пик, далеко не каждому под силу.

«У нас не спадает спрос даже с 10 до 12 и с 15 до 17 часов. Хотя обычно в это время заказов мало. В последнее время клиенты стали делать заказы с вечера на утро. Бронируют машины. В итоге транспорта не хватает. У нас всего 16 автомобилей», — рассказали в одной из фирм Благовещенска.

По словам работников такси, крупных фирм в городе около 10. Их автопарк достигает 30-40 автомобилей. Большинство же компаний обходится 15-20 автомобилями.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ