О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:25, 24 июня 2013 | 419 0

В Благовещенске наблюдаются перебои с электроснабжением

В Благовещенске наблюдаются перебои с электроснабжением

Не работают и светофоры, из-за чего обстановка на дороге мгновенно усложнилась.

Не работают и светофоры, из-за чего обстановка на дороге мгновенно усложнилась

Часть областного центра после обеда осталась без света. Электроэнергии нет в районе пересечения улиц Горького и Пушкина, Ленина и Чайковского, Амурской и Шимановского.

Не работают и светофоры, из-за чего обстановка на дороге мгновенно усложнилась. В пресс-службе ОАО «Амурские коммунальные системы» отметили, что на их сетях никаких аварий не происходило.

– Отключение произошло в 13.43. Были повреждены две линии мощностью 35 киловольт около подстанции «Металлист», которая находится на улице Лазо между улицами Горького и Октябрьской, — рассказала пресс-секретарь филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова. — А поскольку у нас все линии закольцованы, сработала защита, и от сети были отключены подстанции «Амур» и «Зейская». В итоге без света осталась центрально-восточная часть Благовещенска.

Сейчас выясняется причина обрыва проводов, а также устраняются его последствия. Через полчаса свет появится по улице Зейской — будет подпитана подстанция «Зейская». Около часа понадобится специалистам, чтобы подключить к сети потребителей электроэнергии от подстанции «Амур». А тем, в чьи дома свет поставляется через подстанцию «Металлист», придется подождать около двух-трех часов.   

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ