О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 4 мая 2011 | 423 0

В Благовещенске начали продавать квас

В Благовещенске начали продавать квас

Пока особого спроса среди горожан на бодрящий напиток не отмечается.

Пока особого спроса на бодрящий напиток не отмечается

Единственный в Благовещенске производитель «живого» кваса пивзавод ООО «Хуа-Син» в середине лета начинает выпуск бодрящего напитка в пластиковой таре. Сейчас на заводе уже делают пробные варки и дорабатывают технологию, которая от прежней отличается лишь натуральными вкусовыми добавками.

Основные работы над новой линией производства на пивзаводе планируют начать в мае — сейчас технологи заняты квасом «живым». Его в этом году начали продавать на две недели раньше обычного — первого мая.

Продажи сдвинули из-за стабильно теплой погоды, однако пока особого спроса на бодрящий напиток не отмечается, рассказали в управлении по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска со ссылкой на розничных продавцов.

— С появлением бутилированного кваса местного производства многие стали отдавать ему предпочтение, я сама бутылочный беру — удобнее, — говорит заместитель начальника управления по развитию потребительского рынка и услуг Татьяна Войтенко.

На данный момент квасные напитки в Благовещенске уже выпускает фирма «Интеграл». Выйти на этот рынок также вскоре планирует ООО «Амур-аква», однако узнать о конкретных планах предприятия, занимающегося поставками воды, у их очень занятого директора в течение дня так и не удалось. На пивзаводе первый бутилированный квас планируют выпустить в середине лета. Бодрящий напиток станут разливать в тару емкостью в 1,25 литра.

Что касается «живого» кваса, то сам завод в розницу его продает всего лишь в единственном месте — в киоске на территории предприятия. Оптовая цена, кстати, в этом году возросла с 14 до 17 рублей за литр — подорожало сырье. Розничная цена в палатках по всему городу держится на уровне прошлогодней — 28 рублей, говорят на заводе, ссылаясь на собственную статистику.

— Учитывая, что «живой» квас хранится недолго, темпы работы завода зависят от спроса, читай — погоды, — говорит исполнительный директор пивзавода ООО «Хуа-Син» Сергей Корнеев. — В прошлом году в период небывалой жары только за июнь мы продали около полумиллиона литров кваса. Учитывая, что некоторое время шел дождь, мы за месяц могли произвести еще больше напитка. Сколько — коммерческая тайна.

Кстати, в прошлом году представители завода на вопрос о производственных показателях озвучивали АП максимум в 30 тонн в день.

По данным отдела торговли, общественного питания, рынков, бытовых услуг и перерабатывающей промышленности городской администрации, в розницу квас в этом сезоне разрешено продавать 21 предпринимателю в 98 точках. Всего на соответствующий конкурс выставлялось 126 мест, из них 28 остались не у дел из-за непопулярности у покупателей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ