О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 6 октября 2010 | 1523 0

В Благовещенске начали выпускать светодиодные светильники

В Благовещенске начали выпускать светодиодные светильники

Лампы, позволяющие существенно сэкономить, уже пользуются бешеным спросом.

Лампы, позволяющие существенно сэкономить, уже пользуются бешеным спросом

На Благовещенском электроаппаратном заводе начали выпуск светодиодных светильников, которые разгонят ночную тьму для горожан, а коммунальщикам и хозяйственникам позволят сэкономить. Первые на Дальнем Востоке светодиодные светильники уже готовы освещать улицы Благовещенска.

— По яркости, что 160 вольт, что 220, что 245, яркость не меняется, как у наших лампочек. Те только напряжение упало — тухнут, здесь же диоды горят изумительно, — говорит контролер-испытатель электрических машин и аппаратов Валерий Кузнецов.

Яркость светодиодного фонаря обеспечивают 52 диода. Мини-лампочки вместе с платой, преобразователи и сам корпус будущего светильника в Благовещенск поставляют из Китая — так дешевле. Ведь комплектующие к новым энергосберегающим приборам пока производят лишь на западе нашей страны.

На сборку уличного светодиодного светильника у благовещенских специалистов уходит всего около часа. А вот работать он будет от 8 до 10 лет. Пока на электроаппаратном заводе столицы Приамурья изготовили первую партию — около 100 штук.

Специалисты отмечают — эксперимент удался, новые светодиодные лампы долго не будут лежать на складе. Покупатели уже нашлись. Дальневосточные бизнесмены и хозяйственники научились считать — энергии такой фонарь потребляет в 5 раз меньше обыкновенного.

— Уже в октябре будем заказывать тысячу комплектов в Китае и собирать. Бизнесмены очень интересуются, хотят приобрести в основном для освещения круглосуточных складов. Заказали для освещения улиц в Шимановске, Тынде, Екатеринославке, — перечисляет начальник технического отдела благовещенского электроаппаратного завода Юрий Попов.

Пока на Благовещенском электроаппаратном заводе выпускают только фонари для уличного освещения. Но уже в ближайшее время здесь планируют начать производство бытовых энергосберегающих лампочек. А благодаря новым заказам у местных специалистов впервые за последние годы ожидается прибавка к зарплате.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ