О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 25 января | 802 0

В Благовещенске неизвестные незаконно вырубили деревья рядом с памятником архитектуры — Левашовской дачей

В Благовещенске неизвестные незаконно вырубили деревья рядом с памятником архитектуры — Левашовской дачей

Ущерб составил более полумиллиона рублей

В Левашовской роще, которая находится на территории Благовещенска в районе улицы Набережной, неизвестные незаконно вырубили около 50 деревьев, в частности, черемуху, клен, ильм. Предварительно, ущерб составил почти 534 тысячи рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

— На этой неделе, в среду, в городское управление ЖКХ поступил сигнал о том, что кто-то вырубает зеленые насаждения на территории Левашовской рощи. Мы сразу же выехали на место для проверки, информация подтвердилась, заявили о происшествии в полицию. В пятницу для мониторинга повторно отправились на место, и в ходе обследования выяснилось, что площадь вырубки увеличивается. К сожалению, лиц, причастных к правонарушению, выявить на месте не удалось. Ситуацию продолжаем ежедневно мониторить, виновных ищут правоохранители, — рассказал консультант отдела административно-технического контроля управления ЖКХ Виктор Куловеров.

Установлено, что подрядные организации, ведущие в этом районе работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса, с вырубкой не связаны. Разрешений на вырубку деревьев другим организациям администрацией Благовещенска не выдавалось, так как планировалось сохранить эту зеленую территорию и облагородить ее, чтобы создать новую зону отдыха для горожан.

О произошедшем резко высказался мэр Благовещенска Олег Имамеев.

— Сейчас под угрозой находятся не только обычные деревья, но и самые старые липа и ель города, краснокнижные экземпляры, растущие в Левашовской роще. Виновные в варварской вырубке должны понести ответственность в полной мере, мы приложим все усилия для этого, — сказал глава города.

Тех, кто стал очевидцем произошедшего и может поделиться какой-либо информацией о лицах, осуществляющих незаконную вырубку, просят сообщить об этом в директ аккаунта администрации Благовещенска @blagoveshchensk.rf.

Бывшая дача купца Левашова внесена в реестр объектов культурного наследия области, рядом со старинным деревянным зданием растут столетние сосны.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ