О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 11 февраля 2015 | 1335 0

В Благовещенске обещают показать «шикарную» квартиру за аванс в 15 тысяч долларов

В Благовещенске обещают показать «шикарную» квартиру за аванс в 15 тысяч долларов

Продавец слишком дешевого жилья заявляет, что находится в Португалии

Объявление о продаже в Благовещенске «шикарной квартиры» по демпинговой цене появилось на одном из сайтов несколько дней назад. Отремонтированное и обставленное жилье площадью 65 квадратов продают за 2,5 миллиона рублей, сообщает ИА «Порт Амур».

Как написал в объявлении продавец, срочная продажа связана со сменой места жительства. «Продаю как есть с мебелью и сантехникой. Вложений не требует, заходи и живи. Дом очень уютный и с хорошей аурой», — отмечено в объявлении. Здесь же автор текста указал номер телефона, оговорившись, что отвечать на звонки не может: «По всем вопросам касаемо покупки, просьба писать на мой Э/А так как в данный момент я не в РФ и не могу ответить на телефон» (здесь и далее орфография и пунктуация сохранена. — прим. ред.).

Корреспондент связался с «продавцом» двушки. В ответном письме человек, представившийся Владимиром Константиновичем, рассказал, что некогда занимался в Приамурье крестьянско-фермерским хозяйством. «Я осуществил продажу своего крестьянско-фермерского хозяйства в области, где я постоянно проживал и работал. Решение продать было связанно с эмиграцией детей в Португалию в город Лиссабон. По прошествии времени, переехать на ПМЖ к детям решил, и я с супругой».
 

Далее автор письма напирает на то, что приехать в Благовещенск готов только к реальному покупателю. Свою «реальность» необходимо подтвердить, сбросив через систему быстрых денежных пеpеводов аванс в 15 тысяч долларов. При этом «продавец» уверяет, что покупатель ничем не рискует: «Высылаете мне квитанцию об оплате, но в квитанции cкрываете контрольный номер (KOД), который необходим для получения перевода. В любом бaнке Вам подтвeрдят что без секретного номеpа (KOДA) перевод не выдают! Для Вaс это гарaнтия сохранности дeнег».

Документы на жилплощадь, по словам автора письма, находятся в квартире, поэтому ознакомиться с ними можно будет только после перевода залога и приезда владельца.

Информацию о странном продавце редакция передала правоохранителям.

Между тем в Благовещенске похожим образом продавали двухкомнатную квартиру в доме на Калинина, 1. Тогда продавец, экс-владелец КФХ представлялся Виктором и перебирался на ПМЖ в Лондон, однако также требовал аванс в 15 тысяч долларов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ