О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 22 апреля 2011 | 335 0

В Благовещенске огородят площадь Победы

В Благовещенске огородят площадь Победы

Чугунные столбы для областного центра изготовит знаменитейший Каслинский завод.

Чугунные столбы для областного центра изготовит знаменитейший Каслинский завод

Решение об ограждении территории площади было принято в прошлом году. Причина — автолюбители и свадебные кортежи постоянно заезжают на территорию памятного места, игнорируя запрещающие знаки. Колеса автомобилей разбивают плиточное покрытие площади, а следы от резины въедаются в поверхность плитки, после чего их невозможно устранить.

В администрации был проведен аукцион на установку специальных ограждений для ограничения въезда транспортных средств на площадь Победы. По итогам аукциона был определен победитель, которым стал Каслинский чугунолитейный завод, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас изготавливает необходимые конструкции, после чего их доставят в Благовещенск. Ограждение будет гармонировать с архитектурным обликом всей площади. Оно представляет собой резные чугунные столбы высотой 120 сантиметров, скрепленные между собой цепями. Работы по установке ограждений площади планируется начать в мае.

Каслинское литье известно во всем мире. Его традиции сложились в XIX веке. Собственно завод был заложен в XVIII веке на Южном Урале. В начале XIX века чугунолитейное производство было специализировано на изготовлении художественных изделий.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ