О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:15, 31 августа 2012 | 794 0

В Благовещенске откроется американская пекарня

В Благовещенске откроется американская пекарня

Информацию об открытии подтвердили в центральном офисе российского представительства.

В меню сладости и бутерброды

Новое кафе-пекарня известной американской сети Cinnabon откроется в Благовещенске в начале октября. Как планируют учредители заведения, принимать новая точка быстрого питания сможет до 60 человек одновременно. Также учредители обещают, что в кафе будет работать бесплатный Интернет.

Информацию об открытии новой пекарни в столице Приамурья подтвердили в центральном офисе российского представительства. Информация об этом также появилась на официальном сайте Cinnabonrussia.com. Как пояснили «Амурской правде» в отделе франчайзинга московского офиса, все необходимые документы с благовещенским учредителем уже согласованы.

Откроется пекарня по адресу: 50 лет Октября, 27. Сейчас в помещении проводятся коммуникации, устанавливается новая сантехника и оборудуется система вентиляции. Также на днях в Благовещенск из Соединенных Штатов пришли специальные печи для будущей выпечки.

Как рассказали «АП» учредители будущей пекарни, новое заведение не будет отличаться от других российских кафе, работающих под маркой Cinnabon.

— Конечно, мы будем работать под патронатом Москвы, — рассказал учредитель пекарни Дмитрий Сердюк. — По условиям франшизы, мы обязаны соблюдать технологические карты, рецептуру и меню.

Единое меню пекарен, работающих под американским брендом, подразумевает линейку сладкой выпечки, а также несколько видов бутербродов. При этом цена на них на территории России одинаковая.

Чтобы обеспечить соответствие продукции нового заведения единому стандарту пекарен, основное сырье будет поставляться из Москвы. В первую очередь это мука, специальные сорта корицы и сливочные сыры. Однако, как отметил Дмитрий, часть продуктов, возможно, будет закупаться в Амурской области.

— Мы думаем окупить бизнес в течение полутора лет, — делится планами предприниматель. — С другой стороны, для нас это не просто бизнес, зарабатывание денег. Я в душе сам кулинар. В будущем, думаю, мы откроем сеть собственных заведений.

По условиям франшизы, открытие нескольких точек Cinnabon в одном городе не запрещено. Так, в Хабаровске уже работают две пекарни под этим брендом. Еще три работают во Владивостоке.

Впрочем, как признается сам Дмитрий, опыта по открытию точек общественного питания у него нет. В Благовещенске его предприятие владеет интернет-магазином «На дом маме», которое продает предметы детской гигиены и молочные смеси.

Кстати, именно с продуктами питания, которые реализовывало ИП «Сердюк», в марте этого года был связан скандал. Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, в детских кашах Remediа, которые в Благовещенске реализовывались через интернет-магазин «На дом маме», были обнаружены бактерии, вызывающие менингит.

Почти сразу все упаковки с опасным детским питанием уничтожили специалисты Роспотребнадзора. В телефонном разговоре с корреспондентом «АП» начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук отметила, что вины предпринимателя в реализации опасной продукции на территории Приамурья не было.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ