О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:05, 28 июля | 3447 1

В Благовещенске открыли третью очередь ТРЦ «Острова» (фото)

В Благовещенске открыли третью очередь ТРЦ «Острова»

Корреспондент портала Amur.net прогулялся по «Старому городу»

Сегодня, 28 июля, в Благовещенске открылась третья очередь торгово-развлекательного центра «Острова» под названием «Старый город». Первыми оценить то, что получилось, предложили представителям администрации столицы Приамурья и журналистам.

Площадь «Старого города» — 30 тысяч квадратных метров. Соответственно, весь торгово-развлекательный центр «Острова» вырос до 110 тысяч «квадратов». В третьей очереди расположился расширенный гипермаркет «Кэш&Кэрри» общей площадью в 11 тысяч квадратных метров — теперь самый большой в Благовещенске.

Но «Старый город» поражает не только масштабом, но и архитектурным решением. Под куполом расположился настоящий город времен 19-го века со своими улочками, двориками, площадями и домами. Экскурсию по нему провел артист Амурского театра драмы Роберт Салахов. По улицам бродили дамы и их кавалеры, также гостям «повстречались» цыгане и циркачи.

Четыре из шести названий улиц «Старого города» — Большая, Графская, Муравьевская и Невельская — «заняты» у дореволюционного Благовещенска. Выстроенные здания по типу не совсем такие, как были в столице Приамурья конца 19-го века, но историю города постарались сохранить в отдельных элементах.

— Магазинов в своей жизни я построил уже предостаточно, здесь хотелось сделать нечто красивое, достойное, чтобы этим могли гордиться сами благовещенцы, чтобы это пережило меня, — рассказал учредитель ТРЦ «Острова» Александр Федорчук. — На строительство ушел год, а над проектом мы работали около трех лет. Год я формировал идею и пытался связать воедино облик первых, вторых и третьих «Островов». Год мы занимались проектом. Каждая деталь продумывалась до мелочей и воспроизводилась совместно с архитектором. И, наконец, год работали строители. На постоянной основе здесь трудилось около 400-500 человек.

Вниманием к истории столицы Приамурья была приятно удивлена мэр Благовещенска Валентина Калита.

— Удивительно, что в большом городе может быть малый город и этот город будет носить историческое оформление Благовещенска. Люди будут бродить по современным магазинам и улицам торгового центра и обращать внимание на историю столицы Приамурья. Восхищает сама архитектура, продуманность всех деталей, помещений, лестниц, скамеек. Я думаю, что это место будет востребовано и любимо горожанами. Сюда  будут приходить не просто что-то приобрести, но и приятно провести время, встретиться с друзьями, — сказала Валентина Сергеевна. 

Торговый центр в перспективе может стать и настоящим культурным центром.

— «Старый город» — это сосредоточение развлекательной и культурной жизни города. Это различные кафе и рестораны, это новые для нашего города виды развлечений, четыре кинозала, бутики косметики и одежды, которых еще не было в городе. Кроме того, появилась гостиница на 24 номера: гости города могут останавливаться здесь, ходить на концерты в Grand Arena. Здесь можно находиться 24 часа в сутки, — отметила начальник отдела маркетинга ТРЦ «Острова» Виктория Ланкина.

«Старый город» состоит их трех этажей и рассчитан на 60 арендаторов. Первый этаж преимущественно отведен под зону фудкорта и он практически заполнен.

На два других этажа арендаторы «заедут» в течение ближайших месяцев. Как пообещал Александр Федорчук, ко дню рождения «Островов» — 12 декабря — будет работать вся третья очередь.

Кстати, это не все грандиозные планы торгового центра. В скором будущем «Острова» планируют построить крытый каток, бизнес-центр и крытую парковку.

Благовещенцы смогут прогуляться по «Старому городу» уже завтра, 29 июля с 12 часов дня. Самое интересное, а именно «Жаркая ночь» с участием Дмитрия Харатьяна, начнется в 20:00. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ