О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:37, 16 февраля 2011 | 602 0

В Благовещенске открылся первый на ДВ паспортно-визовый сервис

В Благовещенске открылся первый на ДВ паспортно-визовый сервис

Оформить документы можно за 2,5 тысячи рублей.

Оформить документы можно за 2,5 тысячи рублей

В Благовещенске открылся первый на Дальнем Востоке паспортно-визовый сервис. Оформить документы на паспорт и подать их в миграционную службу теперь можно будет без очередей. Незаконная деятельность на рынке услуг в сфере миграции получит цивилизованный, а главное — абсолютно законный вид.

Благовещенка Маргарита Кулабухова стала одним из первых клиентов паспортно-визового сервиса. Пришла оформить документы на загранпаспорт себе и ребенку. Главная причина — то, что предприятие государственное. А значит, предоставляет гарантию качества на свои услуги.

— У меня был печальный опыт, когда мы оформляли визу через частную фирму. Пришли визы: моя и ребенка, а виза мужа где-то потерялась. Из-за этого пришлось сдавать билеты, переносить поездку, — вспоминает Маргарита Кулабухова.

Название «сервис» оправдывает себя практически полностью. В одном помещении собраны и терминал, где можно заплатить пошлину, и фотостудия, где можно сфотографироваться на паспорт. Услуга специалистов стоит примерно столько же, сколько и на частном рынке. Взрослым оформить документы обойдется в 2,5 тысячи рублей. Детям дешевле на тысячу. Анкету можно заполнить на месте. Такая услуга стоит не дороже 100 рублей.

— Это удобно в первую очередь для самих горожан. Услугу решили предложить, чтобы люди при заполнении не делали тех ошибок, которые они часто делают. Коммерсанты уличные оказывают эти же услуги, но при этом не платят налогов и не гарантируют качество, — объяснил заместитель директора ФГУП «Паспортно-визового сервиса» ФМС России Виктор Скроботов.

Обратиться в паспортно-визовый сервис — не значит получить готовый паспорт за неделю. Предприятие хоть и государственное, но ускорить процесс не может.

— Сокращается лишь время на подачу документов, на оформление, то есть на стояние в очередях, на консультации. Вы можете здесь прийти, проконсультироваться, заполнить анкету, — рассказал директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России Денис Карташов.

Первые несколько часов первого дня работы и уже два клиента. Специалисты считают, что амурчане все же выберут гарантию качества. Скупой, говорит, платит дважды.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1530 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ