О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:58, 21 января | 1134 0

В Благовещенске пенсионерка купила у молодого парня реле напряжения за 28 тысяч рублей

В Благовещенске пенсионерка купила у молодого парня реле напряжения за 28 тысяч рублей

19-летнего жителя Приморья задержали по подозрению в мошенничестве

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Благовещенский» по подозрению в совершении мошенничества задержан 19-летний житель Приморского края, сообщает пресс-служба УМВД России по амурской области.

В дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница. Женщина 1947 года рождения сообщила, что ее обманул неизвестный, продав электроприборы по завышенной цене.

Установлено, что в квартиру к потерпевшей пришел молодой человек. Посетитель сообщил, что в жилище необходимо проверить электросчетчик, а также, что жители подвергают свою жизнь смертельной опасности из-за старой электропроводки. Якобы чтобы не допустить возгорания, жильцам необходимо установить электроприборы «реле напряжения». Пожилая женщина поверила в его слова и приобрела 4 электроприбора общей стоимостью около 28 000 рублей.

Через некоторое время узнав, что реальная стоимость данных приборов около 800 рублей, пожилая горожанка поняла, что ее обманули.

В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудники полиции получили подробное описание внешности подозреваемого и установили его возможное местонахождение. Молодого человека полицейские задержали в одном из дворов города. Следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. В настоящий момент сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ