О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:53, 1 июля 2010 | 498 0

В Благовещенске под видом амурских яиц продают сибирские

В Благовещенске под видом амурских яиц продают сибирские

Их везут сюда вагонами — в лучшем случае неделю, в худшем — 2.

Их везут сюда вагонами — в лучшем случае неделю, в худшем — 2

В Благовещенске под маркой амурских яиц нечистые на руку предприниматели порой продают продукцию из Западной Сибири, предупреждает «Амурская правда».

Чтобы покупатели не попались на эту удочку, официальный дилер Амурптицепрома разместил на своих киосках объявления, обращающие внимание покупателей на маркировку яиц.

«В связи с тем, что в области были случаи продажи под видом амурских яиц продукции из западной Сибири, просим вас обратить внимание на маркировку». Объявления с таким текстом, украшающие благовещенские киоски, немало удивили корреспондента АП. «Ничего про поддельные яйца не знаю», — ответила на вопрос журналиста продавщица. Что интересно, и в самом ООО СПК «Амурптицепром» ни об объявлениях, ни о подделке их яиц понятия не имеют. «Впервые от вас такую информацию слышу», — сообщил гендиректор компании Константин Власенко.

Секрет упреждающих объявлений раскрылся после того, как мы обратились за комментарием к ИП Шарин, являющемуся официальным дилером Амурптицепрома.

— Эти объявления мы расклеили, когда в Благовещенске было много случаев использования брэнда «Амурптицепром» для продажи завозных яиц, — рассказал гендиректор ИП Шарин Виталий Шарин. — Тогда мы выяснили, что предприниматели покупали у нас несколько коробок яиц, мы предоставляли им сертификаты на продукцию и сопровождающие документы. По этим документам они в магазины продавали яйца из западной Сибири. А что это за продукция — сами представляете. Ее везут сюда вагонами — в лучшем случае неделю, в худшем — две. А яйцам Амурптицепрома максимум три-пять дней «от роду», они фактически диетические. Сейчас в магазинах подделка почти не встречается, а вот на небольших рынках до сих пор бывает.

По словам Виталия Леонидовича, уже несколько лет на яйцах Амурптицепрома есть особая метка — буква А, обозначающая производителя, перед маркировкой категории яйца. Такая метка не предусмотрена госстандартом, но помогает покупателю определить — амурские яйца он покупает или нет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ