О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 30 октября | 817 0

В Благовещенске полностью открыта для движения транспорта улица Калинина

В Благовещенске полностью открыта для движения транспорта улица Калинина

Прием объекта в эксплуатацию запланирован на ближайшие дни

Сегодня дорожные рабочие завершили ремонт на последнем участке улицы Калинина — между улицами Ленина и Зейской. С 30 октября движение автотранспорта восстановлено на всем протяжении магистрали.

Ремонт улицы Калинина между Тенистой и Краснофлотской протяженностью 3 километра шел в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В прошлом году благодаря нацпроекту дорожники отремонтировали первый участок одной из главных городских магистралей — от кольцевой развязки до Тенистой.

Второй этап обновления улицы Калинина начался с ремонта инженерных коммуникаций. В течение летнего периода были выполнены работы по модернизации сетей водоснабжения, водоотведения, теплосетей, ливневой канализации. Также на всем протяжении улицы проведена модернизация сетей наружного освещения: заменены опоры, светильники, провода с опор перенесены в кабель-каналы под землю.

Специалисты подрядной организации полностью заменили дорожную одежду, основание, выполнили двухслойное покрытие с устройством верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. Обновлены тротуары, установлено пешеходное ограждение, подготовлены зеленые зоны для газонов, нанесена разметка. Прием объекта в эксплуатацию запланирован на ближайшие дни. Подрядчику осталось завершить работы по разметке и установке дорожных знаков.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ