О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 22 июля 2010 | 340 0

В Благовещенске поселились лесные коты

В Благовещенске поселились лесные коты

Две взрослых особи появились на днях в областном эколого-биологическом центре.

Две взрослых особи появились на днях в областном эколого-биологическом центре

Очередных хищников на юннатку привезли из Хабаровского дальневосточного зоосада. Лесные коты, очень похожие на рысь, приехали в центр уже взрослыми хищниками — им семь и восемь лет, пишет «Амурская Правда».

В холке звери достигают 50 сантиметров, в длину — 60. «Сейчас коты обживают новую клетку, метят территорию, — рассказала АП заведующая отделом зоологии Ольга Андреева. — Пока у животных стресс от переезда — они мало едят и плохо приживаются. В Хабаровске у них был открытый вольер, а здесь небольшая клетка». Пищи котикам выдают по нескольку килограммов в день. В рационе хищников не только отварное яйцо и свежее мясо, но и мелкий живой корм — мыши, крысы. По контракту с Хабаровским дальневосточным зоосадом, коты проживут в Приамурье три года, и, возможно, останутся здесь насовсем. В ближайшую неделю, пока у животных идет период акклиматизации, на юннатке объявлен карантин, и посмотреть на новоселов не удастся.

Вновь прибывшие коты — не единственные дикие представители этого семейства, обитающие в зоопарках области. Рысь Амурка, которую взяла на попечительство АП, живет в ивановском «Доме природы». Кстати, недавно она сменила шерстку с пушистой зимней на более гладкую, слегка красноватую, летнюю. «Амурская правда» следит за судьбой еще четверых обитателей эколого-биологического центра — четырех волчат, переехавших туда в конце мая. Недавно одомашненные хищники переехали в новую клетку, они заметно подросли. «Волчата сейчас набрали вес, каждый примерно по пять килограммов, — говорит Ольга Андреева. — В скором времени двоих из них мы отправим в комсомольский зоопарк на постоянное место жительства. Сейчас ждем приезда специалистов, чтобы они выбрали себе волков». Взамен коллеги пообещали привезти обезьянку, одна у центра уже есть, но уже в преклонном возрасте.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ