О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:53, 23 декабря 2013 | 2287 12

В Благовещенске появилось демпингующее такси

В Благовещенске появилось демпингующее такси

Машины без «шашечек» возят на 20-30 рублей дешевле

В Благовещенске появилось такси, которое предлагает цены значительно ниже, чем установились в городе. Стоимость поездки через службу заказа «ВезиТакси» начинается от 70 рублей, для постоянных клиентов действует скидка 20%.

«ВезиТакси» отличается от конкурентов не только ценами. Оповещение о том, что автомобиль подъехал, приходит смс-сообщением, оператор не звонит клиентам лично. Кроме того, на машинах нет привычных «шашечек» такси.

Как стало известно, к законности перевозчиков возникают вопросы. Служба «ВезиТакси» работает в Благовещенске нелегально, рассказали в городском отделе ГИБДД.

— Во-первых, их диспетчерская, по нашим данным, находится в другом регионе. Во-вторых, они принимают на работу водителей на личных автомобилях, у которых нет разрешения Минтранса. Путевые листы не ведутся, перед рейсами водители не проходят медицинское освидетельствование, а машины — технический осмотр, — пояснил старший государственный инспектор Геннадий Шаумаров.

Отсутствие контроля за таксистами опасно для пассажиров. Водитель может выйти на работу в нетрезвом виде, автомобиль может быть неисправен, что грозит аварией.

Раз и навсегда закрыть нелегальные компании Госавтоинспекция не может. Однако борьба с незаконными перевозчиками ведется: сотрудники технадзора останавливают до двух-трех «таксующих» машин в день. Автомобили нелегалов отправляют на арестплощадку до решения суда, а водителям грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Таксистов, работающих через диспетчеров «ВезиТакси», ловили и в других регионах, пишут федеральные СМИ.

Кстати, в ГИБДД рассказали о еще одном недавно появившемся в Благовещенске перевозчике, работающем по схожей схеме, — службе заказа такси «Максим». Стоит отметить, что на их сайте указано предупреждение, «снимающее ответственность»: «служба не является таксомоторной компанией, заявки передаются исполнителям».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ