О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 5 мая 2011 | 812 0

В Благовещенске появился дрессированный котопес

В Благовещенске появился дрессированный котопес

Ориентал Тигра с легкостью выполняет команды «ко мне», «сидеть» и «дай лапу».

Ориентал Тигра выполняет команды «ко мне», «сидеть» и «дай лапу»

Кота породы ориентал благовещенка Дарья Бакаева завела несколько лет назад. Среди профессионалов-заводчиков они считаются самыми утонченными и изящными. Схожие с дикими кошками мурлыки хорошо поддаются дрессировке, всегда готовы исполнять команды и с большой охотой включаются в любую игру.

— Эти коты очень подходят для людей активных, энергичных, спортивных, — делится Дарья Бакаева. — Да, кстати, если у вас еще нет детей, то на ориенталах можно потренироваться в воспитании. В этом я уже убедилась лично.

Совсем не кошачьи черты у своего Тигры девушка обнаружила не сразу. Об особенностях ориенталов она вычитала в Интернете, когда зеленоглазому питомцу было уже больше года.

— Я решила, а почему бы не попробовать развить какие-нибудь навыки у Тигры, — вспоминает Дарья. — Посоветовалась со знакомым дрессировщиком собак, и приступили к дрессировке. На сегодняшний день мой кот знает команды «ко мне», «сидеть» и «дай лапу». По настроению приносит и свои игрушки, если кинуть.

Правда, как призналась Дарья, умный ориентал выучил все команды без особого труда. Кот понял, что от него хотят, буквально через пять минут после того, как хозяйка начала осваивать с ним команду «сидеть». Теперь на радость гостям усатый с важным видом исполняет этот «фокус» на бис.

Кстати, помимо того, что Тигра знает команды, он еще и постоянный участник и призер различных кошачьих международных выставок в Минске, Смоленске, Москве, и, конечно, в Благовещенске. В 2010 году он выиграл выставку на Кипре, то есть, был признал лучшим котом греческого острова.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ