О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 19 июня 2012 | 559 0

В Благовещенске появится еще один пляж

В Благовещенске появится еще один пляж

Пляж расположится в районе улицы Рабочая, а соседствовать с ним будет зона отдыха.

Причем до него не надо будет долго добираться

На берегу Зеи между Октябрьской, 1 и районом Судоверфи оборудуют зону отдыха, которая будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к официальным пляжам. Вчера на месте побывали представители администрации и все, кто будет отвечать за подготовку пляжа к открытию, сообщает ТК «Город».

Пляж расположится в районе улицы Рабочая, а соседствовать с ним будет зона отдыха, протянувшаяся до Октябрьской, 1. Там официально купаться по-прежнему будет запрещено.

— Открытие планируем к 25 числу, то есть в следующие выходные. К этому времени большая часть работ будет сделана. Вода поднялась, низкие места затопило, надо отсыпать песком, сравнять, чтобы был примерно одинаковый уровень, — рассказал заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов.

Отсыпка — только часть того, что нужно сделать. Предстоит оборудовать лежаки и раздевалки, две волейбольные площадки, буйками отгородить зоны купания отдельно для взрослых и детей, и, главное, поставить мусорные контейнеры и прибраться.

Подрядная организация, которая должна чистить пляж, делает это гораздо медленнее, чем благовещенцы мусорят. Чтобы к своему открытию пляж выглядел, как подобает, понадобятся дополнительные рабочие руки.

— Я уже решил с молодежным управлением, они три дня будут выделять по 20 волонтеров. Их нужно обеспечить мешками, перчатками и техникой на вывоз мусора, — сказал Владимир Константинов.

За тем, чтобы никто не утонул, и сейчас следят матросы-спасатели. Но с открытием пляжа работы у МЧС станет больше.

— Водолазы повторно обследовали дно, оно здесь хорошее. Единственная проблема — течение, но мы с ним ничего не сделаем. Будем бдительность повышать, спасатели будут чаще выезжать сюда на катерах. Другого варианта я не вижу, заставить людей не купаться здесь невозможно, — отметил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Игорь Темнюк.

Еще один пляж на Амуре между Мухина и Артиллерийской тоже откроют этим летом, обещают в администрации. Только чуть позже. К его подготовке приступят сразу, как только закончат работы здесь.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ