О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:01, 15 февраля 2010 | 664 0

В Благовещенске проходит хип-хоп баттл «среди своих»

В Благовещенске проходит хип-хоп баттл «среди своих»

Судят виртуальное сражение жители Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы и Манчестера.

Судят виртуальное сражение жители Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы и Манчестера

Интернет-баттл (battle — сражение) или МС (эмси)-баттл для Благовещенска — явление новое и необычное. Подобное состязание — это соревнование, где оценивается читка участника, умение раскрыть тему грамотнее и интересней остальных. Записываются участники в основном у себя дома. Никаких студий. Участвовать может каждый желающий!

Стартовал городской МС battle №1 «Среди своих» 10 декабря прошлого года. На данный момент идет третий раунд. Инициаторами выступили 4 благовещенских парня из объединения U.Pro Rec. (UndergrounD Pro RecordZ): Илья Качанов, Никита Черепанов, Руслан и Денис Куликовы.

— Нам стало интересно узнать, сколько у нас в городе настоящих рэпперов. Не фэйков (fake — подделка) которые, натянув широкие шмотки, бегают и кричат «Йо», а просто людей, которые живут хип-хоп культурой, — объясняет Руслан (известный под псевдонимом 412). — Ну и хотелось бы что-то внести новое в Благовещенский рэп…

Подобные рэп-битвы проходят по олимпийской системе — после каждого этапа участников становится все меньше. К третьему раунду под названием «Проснись и ешь» в строю осталось четыре пары. Кто из них пройдет в полуфинал, судейская коллегия решит 24 февраля.

Кстати, еще одно преимущество подобных состязаний — доступ к судьям высокой квалификации. Например, в текущем раунде благовещенских мастеров читки оценят рэпперы из Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы, Иркутска и даже из Великобритании! МС RabbiT из Манчестера — довольно известная фигура интернет-баттлов. «Мы просто списались с ним, и он согласился», — вспоминают организаторы.

Продвижение в Интернете имеет свои преимущества перед обычными выступлениями на сцене. Это гораздо проще и менее затратно. Достаточно, чтобы у тебя был выход во всемирную паутину и микрофон.

— Если ты хочешь, чтобы тебя заметили в городе, то лучше выступать на сцене, — говорит Денис Куликов (он же — _1_ ). — Но я предпочитаю МС-баттлы. На сцене, если честно, ни разу не читал.

По словам Дениса, участие в МС-баттлах поможет быстрее прокачать скиллз (умения) рэпера. «Рифмы станут интереснее, а качество текстов — выше», — отмечает он. К тому же, за год участия в интернет-битвах может скопиться порядка 40 треков. В то время как у выступающих на сцене песен будет в 2-3 раза меньше. А 40 треков — это уже достаточно большой опыт.

Есть еще один немаловажный момент. Когда человек выступает на сцене, то слушатели скорее оценивают артиста, нежели смысл его треков. Порой смотрят: знакомый или нет, как одет, как выглядит. К тому же в помещении некоторые слова люди не слышат (думаю, все с этим сталкивались на концертах: вроде парень поет, а что именно — неясно). Песню интернет-баттла можно прокрутить несколько раз, чтобы понять, о чем там говорится. Помимо этого, в большинстве случаев ничего, кроме никнэйма рэппера, не видно. Вывод — в результате более адекватно воспринимается исполнитель и его слова. Конечно, есть исключения — если исполнитель знаменит — но это характерно лишь для крупных баттлов, где участвуют несколько тысяч МС.

Финал первого интернет-баттла будет вполне реальным. От изначальной задумки выступить в «Прайме» пришлось отказаться. Но тут, как нельзя кстати, в «КакТусе» стали проводиться хип-хоп вечеринки. Скорее всего, именно там 1 апреля и выяснится, кто же достоин стать победителем и носить гордое звание «лучший МС Благовещенска».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ