О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:57, 15 мая 2010 | 408 0

В Благовещенске "пропишется" еще один кинофестиваль

В Благовещенске "пропишется" еще один кинофестиваль

В перспективе главным призом "REC" станет обучение в Москве.

В перспективе главным призом "REC" станет обучение в Москве

Благовещенск станет родиной еще одного кинофестиваля. Правда, дальневосточного масштаба. "REС" приехал к нам из Новосибирска 2 года назад. И укоренился. Почва у нас благодатная, заявляют организаторы. Уровень участников пока не дотягивает до фестиваля в Каннах, однако аплодисментов местных телезрителей кинематографисты заслуживают вполне.

28 фильмов от последователей Тарантино и Михалкова. В основном — областного формата. Но есть работы из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Хельсинки. Правда, заграничное творение из-за слишком аморального характера отбор не прошло. Кстати, по словам организаторов, в каждом пятом фильме использованы элементы насилия и жестокости.

— Я буду смотреть с точки зрения не только зрителя, но и как человек, занимающийся надзором и контролем в данной сфере — с двух сторон, — говорит член жюри дальневосточного кинофестиваля "REС" Иван Полица.

Работы разделились по номинациям: документальный фильм, экспериментальное видео, игровое кино, музыкальный клип, патриотическое кино, а также телевизионная программа, репортаж и сюжет. В числе последних участников больше всего. В этих номинациях участвуют журналисты. Их работы на общем фоне выглядят более профессионально, говорят организаторы. Хотя и среди любителей есть явные таланты — те, которые тянутся к голливудским высотам.

— Хотел бы стать знаменитым кинорежиссером. Интересно создавать фильмы. Я бы даже устроился в какую-нибудь кинокомпанию — кофе режиссеру носить, — признается участник дальневосточного кинофестиваля "REС" Сергей Храмых.

Сценарий, креативный подход, игра актеров — по этим критериям члены жюри будут оценивать творения доморощенных режиссеров.

— У нас негде получить профессиональное образование, как во ВГИКе. Мы проводим фестиваль, чтобы увидеть работы этих людей. Затем планируем работать с Москвой, чтобы главным призом сделать поступление в вуз. Если человек получит образование, он здесь сможет начать поднимать таких же ребят, — рассказывает арт-директор дальневосточного кинофестиваля "REС" Марина Чикунова.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ