О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:20, 9 сентября 2011 | 587 2

В Благовещенске Рашид Нургалиев приказал полицейским коренным образом изменить отношение к людям

В Благовещенске Рашид Нургалиев приказал полицейским коренным образом изменить отношение к людям

Глава МВД: «За последние десять лет мы превратились в чинуш».

Глава МВД: «За последние десять лет мы превратились в чинуш»

Сегодня, 9 сентября, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев провел в Благовещенске совещание со всеми руководителями служб и ведомств областного управления МВД. На нем глава ведомства дал пояснения по развернутой сейчас масштабной реформе министерства, призвал добросовестнее относиться к подбору сотрудников.

В течение нескольких дней Рашид Нургалиев объезжал территории Дальнего Востока. Вчера глава МВД побывал в Анадыре, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске и Владивостоке. Сегодня он провел совещание с амурскими полицейскими. В начале встречи министр отметил, что уже завершена внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел, а все предусмотренные мероприятия были проведены качественно, принципиально и со всесторонним изучением кандидатов.

Особый упор в совещании чиновник сделал на подборах новых кадров и формирование нового облика работников внутренних органов. В центре работы полицейских, заметил он, прежде всего, стоит человек. Рашид Нургалиев приказал взять на личный контроль работу с обращениями граждан, начиная с начальника управления и заканчивая каждым офицером ведомства.

— Мы за последние десять лет превратились в чинуш, доверяли бумаге, меньше обращали внимания на человека, который именно к нам пришел за помощью. Сейчас мы должны коренным образом изменить отношение к человеку, — заявил глава МВД.

По его словам полицейские должны работать во благо человека.

Также он рассказал про значительные изменения в системе ведомственного образования (переходят на блочно-модульный принцип) и заверил, что, начиная с нового года, сотрудники полиции будут получать значительно больше.

— С первого января 2012 года заработная плата лейтенанта на первом году службы составит 33 тысячи рублей. С учетом различных добавок сумма вырастет до 40-42 тысяч рублей, — подчеркнул министр. Зарплаты обычных оперуполномоченных (Рашид Нургалиев привел в пример старших лейтенантов с выслугой 5-10 лет) в среднем по Приамурью с нового года составят 59 тысяч рублей.

В конце своего визита министр успел посетить художественную студию имени Верещагина. Там для него провели экскурсию Александр Тихомиров и Николай Карнабеда. Дальше Нургалиев отправится в Читу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1539 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ