О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:37, 7 июля 2010 | 443 0

В Благовещенске раскрыли изнасилование четырехлетней давности

В Благовещенске раскрыли изнасилование четырехлетней давности

В преступлении обвиняют амурчанина-моряка.

В преступлении обвиняют амурчанина-моряка

В Благовещенске поставлена точка в деле четырехлетней давности. Изнасилование, произошедшее в июне 2006 года — раскрыто. В совершении преступления обвиняют 27-летнего жителя города.

Как установлено следствием, около полуночи 26 июня 2006 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, познакомился на улице с двумя девушками и предложил проводить их до дома. Проводив одну из них, он вместе со второй девушкой отправился дальше. Проходя мимо пустыря, мужчина схватил несчастную руками, зажал ей рот и совершил с ней насильственный половой акт, после чего потребовал отдать ему сотовый телефон. После этого «джентльмен» скрылся.

По горячим следам раскрыть данное преступление не удалось. Оказалось, что парень — моряк дальнего плавания, и по долгу службы отсутствует в городе по году-полтора. Однако подкараулить его все же удалось. Девушки опознали «провожатого», в совершении преступлений он сознался.

— Он обвиняется в совершении изнасилования, соединенного с угрозой убийством, грабёже. В настоящее время следствием уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ