О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:17, 5 октября 2014 | 834 0

В Благовещенске распространяется собачья инфекция

В Благовещенске распространяется собачья инфекция

«Вольерный кашель» может перерасти в пневмонию

В благовещенские ветеринарные клиники стали массово привозить собак, чьи хозяева заметили у животных сильный сухой кашель. В городе среди хвостатых распространяется «вольерный кашель», сообщает ИА «Порт Амур».

Симптомы болезни — сухой кашель, с отхождением мокроты и серозные выделения из носа. Инфекция вызывает воспаление верхних дыхательных путей.

— Ежедневно приводят несколько собак с симптомами «вольерного кашля». Инфекция передается воздушно-капельным путем. Животное может заразиться во время прогулки. Болезнь может протекать без видимых симптомов до 10 дней. Пока мы с летальными исходами не сталкивались. Но если болезнь не лечить, то она может привести к пневмонии, — рассказали в ветеринарной клиники.

Инфекцию домой может принести и хозяин животного. Она живет некоторое время и на поверхностях, с которыми соприкасались больные звери.

Как добавили в ветклинике, от инфекции существует вакцина. Владельцев животных попросили внимательнее отнестись к своим любимцам: если они заметят симптомы, то сразу вести собаку к врачу, чтобы избежать осложнений.

Заразившего пса нужно изолировать от других животных до полного его выздоровления.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ