О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 23 сентября | 1083 0

В Благовещенске решили отказаться от уборки опавших листьев

В Благовещенске решили отказаться от уборки опавших листьев

Администрация города прислушалась к рекомендациям биологов

Мэрия Благовещенска решила отказаться от одного из традиционных элементов уборки города: сбора опавшей листы. Об этом стало известно после рабочего совещания по проведению акции «Город берегу», рассказали сегодня в инстаграм-аккаунте городской администрации.

«Мы однозначно хотим уйти от уборки граблями, сбора листьев в мешки и вывоза их на полигон. Мы прислушались к рекомендациям биологов о том, что листья убирать нельзя, потому что уборка листьев приводит к вымораживанию почвы, впоследствии трава не растет, и в принципе это не есть хорошо с точки зрения экологического подхода. Те листья, которые будут выметаться на улично-дорожную сеть, будут убираться силами ГСТК. Но основной покров будет оставаться на газонах, особенно это касается парковых территорий, где естественный гумус крайне необходим», – подчеркнул мэр города Олег Имамеев.

10 октября в Благовещенске пройдет самый масштабный субботник в городе за последние годы — акция «Город берегу». В городской администрации уточнили, что он предполагает иной формат по сравнению с предыдущими акциями «Чистый город». Помимо традиционной уборки от скопившегося летнего мусора, мэр поручил благоустроить памятные места и памятники, оформить городские трансформаторные подстанции, очистить побережья прудов, рек, озер и подготовиться к масштабной высадке деревьев.

В мэрии подчеркнули необходимость соблюсти все санитарно-эпидемиологические требования и призвали горожан присоединяться к акции постоянными коллективами — трудовыми, творческими, спортивными — со сложившимся в них микроклиматом.

Уже сегодня определено более ста дворовых, общественных территорий, зеленых зон, улиц и других объектов. С инициативами вышли молодежные общественные организации, спортсмены, коллективы школ, детски садов, домов культуры, Общественно-культурного центра, органы общественной самодеятельности и многие другие.

Акция «Чистый город» несколько лет традиционно проходила в Благовещенске в начале апреля и конце сентября. В начале сентября новый мэр Благовещенске решил изменить название и формат этой акции. Среди других подобных инициатив, связанных с благоустройством и озеленением, — так называемая «зеленая реновация» Благовещенска. Городские власти пообещали, что реализация лучших практик городов России станет гордостью Благовещенска. Ряд экспертов считают, что опавшие листья могут таить в себе неприятный букет заболеваний, и предостерегли от красивых осенних фотосессий.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ