О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 27 декабря 2013 | 2620 0

В Благовещенске решили строить виадук через пути Ж/Д вокзала

В Благовещенске решили строить виадук через пути Ж/Д вокзала

Проект по организации дорожного движения начнут реализовывать уже в следующем году

Администрация Благовещенска приняла проект организации дорожного движения, разработанный для областного центра омскими специалистами. Документ обещает избавить город от пробок, внести порядок в размещение светофоров и дорожных знаков. Запланирован в проекте и новый виадук, который соединил бы улицу 50 лет Октября с Магистральной.

— Зачастую горожане обращаются с просьбами поставить светофор или сделать пешеходный переход. А это, допустим, невозможно в данном месте. Теперь подобные изменения будут приниматься только в соответствии с разработанной схемой размещения технической организации дорожного движения, которая имеет научное обоснование, — рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания Благовещенска Юрий Грязнов.

Проект состоит из 74 томов — столько улиц и дорог Благовещенска было определено в техзадании на разработку проекта. В каждом томе имеется подробная схема организации дорожного движения, на которой отмечены светофоры, пешеходные переходы, остановочные пункты, дорожные знаки, стоянки.

Например, по мнению специалистов, в Благовещенске необходимо оборудовать 50 светофорных объектов, а некоторые дорожные знаки демонтировать (есть среди них и те, которые ограничивают скоростной режим).

— Часть работ по демонтажу знаков, ограничивающих скоростной режим, уже проведена в 2013 году, — отметил Юрий Грязнов. — Среди них те, наличие которых ничем не обосновано. В 2014 году эта работа будет продолжена до полного приведения в соответствие с проектом.

Изменение должно коснуться и режима работы светофоров. По проекту на некоторых главных улицах зеленый сигнал должен гореть намного дольше, чем на второстепенных. Это обусловлено большей плотностью автомобильного потока.

Предлагается ввести в Благовещенске автоматизированную систему управления дорожным движением, так как она дает ряд дополнительных возможностей. Это регулирование продолжительности зеленого сигнала светофора в зависимости от плотности потока машин, создание «зеленой волны», установка видеокамер.

Среди других изменений — введение дополнительных полос для поворотов налево и направо, запрет левого поворота на особо оживленных перекрестках, продление ряда улиц, увеличение количества полос для движения. Проект предусматривает реконструкцию кольцевой развязки на Калинина: здесь появятся дополнительные полосы для движения направо. Загородную планируется продлить до Ленина. Омские специалисты предлагают расширить улицы Кантемирова, Шевченко, Октябрьскую, Загородную до четырех полос на всем протяжении.

Одно из самых крупных изменений, предложенных экспертами, — строительство виадука через железную дорогу, который соединил бы 50 лет Октября с Магистральной.

Реализация проекта организации дорожного движения начнется уже с 2014 года.

— Сначала будут проводиться работы, которые особых финансовых затрат не несут, — пояснил Юрий Грязнов. — Это изменение режима работы некоторых светофоров, демонтаж ненужных дорожных знаков. Для более серьезных проектов необходимо будет разрабатывать проектно-сметную документацию.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ