О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 5 ноября 2013 | 552 0

В Благовещенске состоялся первый турнир по Warhammer

В Благовещенске состоялся первый турнир по Warhammer

Кровавые настольные сражения в вымышленной вселенной длились три дня.

Кровавые настольные сражения в вымышленной вселенной длились три дня

В областном центре Приамурья прошел первый турнир по Warhammer 40 000 — известной по всему миру научно-фантастической настольной игре. В соревнованиях поучаствовали 7 человек.

— Планировалось 8 участников, но один не смог явиться на мероприятие, — рассказал организатор турнира Александр Тодосейчук. — В течение трех дней было порядка 10-15 гостей. Три человека перепутали — подумали, что турнир по компьютерной игре.

Изобретенная еще в 1987 году система Warhammer 40 000 предлагает игрокам сразиться при помощи армий космических десантников, демонов и других придуманных рас. Войска отображаются фигурками воинов, различных существ и боевой техники примерного масштаба 1:64 (или 28 мм — рост фигурки пехотинца). Игроки определяют состав своей армии, покупая и крася миниатюры по своему выбору.

По итогам трехдневных баталий первое место занял младший научный сотрудник ИГиП ДВО РАН Иван Болотский, играющий дикими и необузданными орками. Он получил памятный кубок. Помимо приза за победу, на турнире отметили и самую красивую миниатюру — Талоса Темных Эльдаров, за авторством Алены Фрост.

Еще один турнир планируется провести в 2014 году. Быть может, на него удастся собрать больше участников, ведь на Дальнем Востоке, по заверениям организаторов, сеттинг Warhammer 40 000 очень популярен.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ