О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:38, 13 ноября 2013 | 930 0

В Благовещенске спрессовали изъятые самогонные аппараты

В Благовещенске спрессовали изъятые самогонные аппараты

Цена за бутылку горячительного в некоторых районах серьезно выросла.

Цена за бутылку горячительного в некоторых районах серьезно выросла

22 самогонных аппарата сегодня уничтожили амурские полицейские. Мероприятие стало итогом прошедшей операции «Алкоголь», которая проходила в области с 25 октября по 5 ноября. За это время полицейские изъяли 36 приспособлений для кустарного производства спиртного.

Как признаются сотрудники правоохранительных органов, бороться с торговлей самогоном очень сложно. Как правило, торговцы отдают свой «продукт» только постоянным клиентам, поэтому поймать за руку на реализации домашнего спиртного сложно. Между тем цена за бутылку горячительного в некоторых районах серьезно выросла — до 300-350 рублей за пол-литра. В поселке Прогресс и вовсе торговали самими самогонными аппаратами. Объявление о продаже агрегатов местный житель разместил в газете. Цена за чудо-машину — шесть тысяч рублей. Сегодня изъятый у предприимчивого мужчины аппарат вместе с остальными пустили под пресс.

— Если контролировать ситуацию, связанную с этими ограничениями, полиции удается (всего было составлено около 25 тысяч административных протоколов), то самогон — это действительно беда. За время проведения операции «Алкоголь» было изъято 36 аппаратов, всего — с начала действия режима ЧС — 50. Сегодня было уничтожено 22 — не все райотделы нам успели подвезти изъятые аппараты: где-то они еще проходят вещдоками по делам об административных правонарушениях, плюс есть сложности с доставкой аппаратов из северных районов, — рассказал начальник отдела организации работы участковых и ПДН УМВД России по Амурской области Алексей Худяков. — Но как только они поступят или будут изъяты новые (к примеру, вчера изъяли два аппарата), мы вновь проведем акцию по их уничтожению. Акцией мы хотим показать, что сотрудники полиции борются с этой проблемой, видят ее. Тем более сейчас, когда люди, пострадавшие во время наводнения, получают компенсации, хотелось бы, чтобы они тратили эти компенсации на восстановление жилища, а не на покупку этой алкогольной продукции.

В Приамурье за продажу алкоголя, произведенного в домашних условиях, предусмотрено административное наказание. Виновникам грозит от тысячи до пяти тысяч рублей штрафа. По словам полицейских, большинство торговцев после беседы с участковым расстаются с самогонным аппаратом добровольно. Больше всего аппаратов изъяли на территории Мазановского района — там обнаружили девять «точек» торговли самогоном, восемь аппаратов изъяли в Ивановском районе, семь — в Тамбовском. В Благовещенском районе, несмотря на то что здесь действует запрет на торговлю спиртным, — всего один самогонный аппарат. В Благовещенске случаев торговли сивухой и вовсе зафиксировано не было.

Сегодня аппараты превратили в «куб» весом 69 килограммов. Алюминий пойдет на переработку. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ