О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 21 апреля 2011 | 327 0

В Благовещенске стали воровать велосипеды

В Благовещенске стали воровать велосипеды

Полицейские просят не оставлять двухколесный транспорт без присмотра.

Полицейские просят не оставлять двухколесный транспорт без присмотра

С наступлением весны амурские полицейские отмечают рост сезонной преступности. В последнее время особым спросом у злоумышленников стали пользоваться велосипеды. Стражи порядка уверены, что потерпевшие сами провоцируют воришек.

Внимание злоумышленников привлекают бесхозные велосипеды, оставленные возле магазинов и на лестничных площадках домов. В областном центре только на территории обслуживания первого отдела милиции имели место уже несколько таких фактов.

— Еще не закончился апрель, а за месяц у нас уже зарегистрировано две кражи велосипедов, — рассказывает начальник ОМ-1 ГУ УМВД России «Благовещенское» Дмитрий Панченко. — В обоих случаях владельцы не обеспечили должным образом сохранность своего имущества. К примеру, в одном из домов по улице Трудовой в течение длительного времени хозяин оставлял велосипед в подъезде между первым и вторым этажом. В один прекрасный день он не обнаружил на месте свое транспортное средство. Воры вырвали из перил арматуру, к которой был пристегнут велосипед.

К слову, кража относится к категории труднораскрываемых преступлений. По горячим следам вора удается задержать очень редко. Чтобы не оказаться в роли жертвы, не оставляйте вещь без присмотра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ