О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 30 июня 2011 | 252 0

В Благовещенске строители продолжают находить в песке гранаты

В Благовещенске строители продолжают находить в песке гранаты

«Опасный» песок закупали у одного из крупных предприятий области.

«Опасный» песок закупали у одного из крупных предприятий области

Пять боевых гранат за три дня были обнаружены на стройплощадках Благовещенска. 25, 27 и 28 июня к стражам порядка обращались рабочие с сообщениями об опасных находках.

В куче песка две гранаты АГЗ-17 нашли строители «Берега удачи» по Ленина, 176/2. Стройматериал завезли сюда еще два года назад. 25 июня рабочие стали просеивать песок и наткнулись на боеприпасы. Сразу же позвонили в милицию. На место выехали оперативные службы УВД, МЧС, ФСБ и саперы войсковой части Березовки. Находку изъяли. Позже выяснилось, что гранаты могли сдетонировать.

Буквально через два дня в милицию поступило тревожное сообщение от рабочих стройки по Нагорной, 15/а. Здесь также как и в первом случае боеприпас обнаружили в пескогравийной куче. Эта граната — ВОГ-17 — тоже оказалась боевой.

На этом «минирование» благовещенских строек не прекратилось. 28 июня сигнал поступил в дежурную часть от рабочих железо-бетонного завода по Мухина, 110. Они нашли две гранаты ВОГ-17.

— Во всех случаях боеприпасы были найдены в пескогравии, — рассказала старший инспектор по особым поручениям группы взаимодействия со СМИ ОИ и ОС УВД майор милиции Элина Якубова. — Сейчас две последние гранаты находятся на экспертизе, по предварительным данным, они — боевые. Сотрудникам УВД предстоит выяснить, каким образом боеприпасы оказались в песке.

К слову, закупали напичканный боеприпасами строительный материал у одного из крупных предприятий Приамурья.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ