О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 15 декабря 2011 | 442 0

В Благовещенске торгуют приборами, превращающими воду из-под крана в «живую»

В Благовещенске торгуют приборами, превращающими воду из-под крана в «живую»

В Роспотребнадзор уже поступила жалоба на ионизатор.

В Роспотребнадзор уже поступила жалоба на дорогостоящий ионизатор

В Благовещенске появилась в продаже «живая» вода. Чтобы получить чудо-напиток горожанам достаточно купить ионизаторы за 97 тысяч рублей. Очищенная с их помощью водопроводная вода должна предотвращать и даже лечить аллергию, ангину и другие тяжелые заболевания. Между тем в Роспотребнадзор уже поступила жалоба на «живую» воду.

Живой источник забил в обычном офисном здании. Водопроводная труба и фильтр-ионизатор — вот необходимый минимум для производства целебного напитка. В компании уверяют, целебная вода должна быть фиолетового цвета. В ней, по словам представителя фирмы Степана Чугунова, преобладают отрицательные ионы. Они-то и лечат не только простуду, диабет, но и онкозаболевания.

Но, даже, если вы абсолютно здоровы, расслабляться рано, утверждают в компании. И предлагают заглянуть в наш внутренний мир — точнее, кишечник. После такой картинки — хочешь, не хочешь, а лечиться придешь.

Кстати, сам Степан Чугунов живую воду пьет. Отмечает — энергии прибавилось. Правда, назвать свою должность не спешит. Говорит просто: «Я презентер. Презентации веду». Нам же отказался воду рекламировать. Просто наполнил бутылку и посоветовал заглянуть на сайт фирмы.

В компании «Грааль» нас заверили, вода лечит гастрит, язву желудка, остеохондроз, онкологические заболевания и аллергию. Снабжать питьем пообещали бесплатно, назначили и дозу — по 2,5 литра ежедневно. Но мы все-таки решили уточнить у специалистов амурского Роспотребнадзора, насколько вода может лечить.

Специалисты Роспотребнадзора живую воду проверять не стали, зато ознакомились с сайтом компании. Подозрения вызвали юридические реквизиты предприятия. Нет и официальных представителей в Благовещенске. Известно только, что производят ионизаторы в Южной Корее.

По неофициальной информации лекарство от всех болезней приобрели трое. В Роспотребнадзор поступила и одна жалоба. Как оказалось, на презентации все же предлагают купить ионизатор и производить чудо-воду в домашних условиях. Прибор оценили в 97 тысяч рублей.

Вода, даже за такую цену не навредит, но и, скорее всего, не вылечит, — говорят в Роспотребнадзоре.

— Для того, чтобы говорить о том, что вода лечит, нужно предоставить доказательства прохождения этой водой клинических испытаний. Данная вода как лекарственное средство должна быть зарегистрирована министерством здравоохранения, включена в специальный реестр лекарственных средств, а этого же вам не показали, — прокомментировала начальник отдела защиты прав потребителей амурского управления Роспотребнадзора Наталья Саблук.

Сертификат и не покажут, уверен доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных заболеваний АГМА Валентин Фигурнов. За 50 лет врачебного стажа он точно усвоил — живой воды не бывает.

— Простой метод обеззараживания воды — это кипячение. Прокипятите 15 минут и гарантированно ничем не заразитесь, — советует Валентин Фигурнов.

У Валентина Фигурнова есть свой живой напиток. Профессор медакадемии выпивает полтора литра зеленого чая в день и отстаивает кипяченую воду. А «живую» воду сейчас проверяет федеральная антимонопольная служба и прокуратура Благовещенска.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ