О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 8 декабря 2011 | 497 0

В Благовещенске вовсю продают драконов

В Благовещенске вовсю продают драконов

Костюм сказочной рептилии обойдется покупателю в 500-3000 рублей.

Год дракона — это не обещание будущей китайской экспансии, а просто 2012-й год по восточному календарю. На прилавках магазинов уже второй месяц «обитает» большой ассортимент рептилий разных видов: мягких, пластмассовых, стеклянных и даже живых. Как завести дома настоящего дракона, узнавал наш корреспондент. В преддверии нового года драконы в магазинах на любой, даже самый изысканный вкус. Есть елочные игрушки, свечи, шары и сувениры. Во многих магазинах новогоднюю атрибутику начали продавать еще с начала ноября. Но за месяц до праздника на прилавках появляются и новые игрушки. Драконья «шкура» — главный новогодний костюм. Это может быть не только маска, но даже полноценный наряд — с крыльями и тремя головами. Шестилетняя Лиза приготовила сразу два костюма — на утреннике в детском саду она будет цыганкой, а дома — феей из известного мультфильма. Но мимо маски дракона пройти тоже не смогла. На вопрос, для чего он ей, ответила: мечтает научиться летать и извергать огонь. Но все же девочкам ближе платья и туфли на каблуках. Водить хоровод вокруг елки в образе трехглавого чудища маленькие принцессы не хотят. Как говорят сами продавцы, костюмы драконов в основном покупают для малышей. Дети постарше выбирают более изысканные наряды. Однако обличие дракона за несколько недель разошлось на ура. В магазинах ждут очередного поступления — уже на заказ. А вот игрушки еще есть в большом ассортименте. Цены, кстати, приемлемые. На костюмы — от 500 рублей до 3 000. На игрушки — от 30 рублей за сувенир до 700 — за мягкого дракона. К слову, в прошлом году в преддверии праздника во всех зоомагазинах раскупали живых кроликов. К году грядущему продавцы предлагают купить игуану. Пускай она вовсе не мягкая и пушистая, зато — практически символ года. Однако, как признается продавец-консультант зоомагазина Анастасия Куразеева, пока люди не решатся взять чешуйчатое чудо-юдо домой. Ведь за игуаной еще и уход нужен особый: террариум, нагреватель, ультрафиолетовая лампа. Так что многие предпочитают мягкие искусственные символы года.

Год дракона — это не обещание будущей китайской экспансии, а просто 2012-й год по восточному календарю. На прилавках магазинов уже второй месяц «обитает» большой ассортимент рептилий разных видов: мягких, пластмассовых, стеклянных и даже живых.

В преддверии нового года драконы в магазинах на любой, даже самый изысканный вкус. Есть елочные игрушки, свечи, шары и сувениры. Во многих магазинах новогоднюю атрибутику начали продавать еще с начала ноября. Но за месяц до праздника на прилавках появляются и новые игрушки.

Драконья «шкура» — главный новогодний костюм. Это может быть не только маска, но даже полноценный наряд — с крыльями и тремя головами. Шестилетняя Лиза приготовила сразу два костюма — на утреннике в детском саду она будет цыганкой, а дома — феей из известного мультфильма. Но мимо маски дракона пройти тоже не смогла. На вопрос, для чего он ей, ответила: мечтает научиться летать и извергать огонь.

Но все же девочкам ближе платья и туфли на каблуках. Водить хоровод вокруг елки в образе трехглавого чудища маленькие принцессы не хотят. Как говорят сами продавцы, костюмы драконов в основном покупают для малышей. Дети постарше выбирают более изысканные наряды. Однако обличие дракона за несколько недель разошлось на ура.

В магазинах ждут очередного поступления — уже на заказ. А вот игрушки еще есть в большом ассортименте. Цены, кстати, приемлемые. На костюмы — от 500 рублей до 3 000. На игрушки — от 30 рублей за сувенир до 700 — за мягкого дракона.

К слову, в прошлом году в преддверии праздника во всех зоомагазинах раскупали живых кроликов. К году грядущему продавцы предлагают купить игуану. Пускай она вовсе не мягкая и пушистая, зато — практически символ года.

Однако, как признается продавец-консультант зоомагазина Анастасия Куразеева, пока люди не решатся взять чешуйчатое чудо-юдо домой. Ведь за игуаной еще и уход нужен особый: террариум, нагреватель, ультрафиолетовая лампа. Так что многие предпочитают мягкие искусственные символы года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ