О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 26 мая 2011 | 293 0

В Благовещенске врачи торговали инвалидностью за 28 тысяч рублей

В Благовещенске врачи торговали инвалидностью за 28 тысяч рублей

Уголовное дело было передано в суд.

Уголовное дело передано в суд

В ближайшее время на скамье подсудимых окажутся врач и бывший руководитель амурского филиала бюро медико-социальной экспертизы. Они обвиняются в получении взятки за оформление инвалидности.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, оперативная информация о нечистоплотности в профессиональной деятельности врача филиала бюро медико-социальной экспертизы в УВД появилась еще в 2009 году. Чтобы подтвердить ее, у сотрудников УБЭП и следователей ушло несколько месяцев.

— Подобные преступления довольно сложно доказать, — делится следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД по Амурской области Юлия Василькова. — Прежде всего, потому что они носят латентный характер. Сами граждане не заинтересованы в разоблачении взяточников, ведь им выгодно получить документы об инвалидности пусть даже незаконным путем, за вознаграждение. Второй момент, с которым мы столкнулись при расследовании этого дела — квалификация действий соучастников преступления. Не буду вдаваться в юридические подробности, скажу лишь, что работа проделана огромная и кропотливая.

В обвинительном заключении почти на ста листах подробно описаны все действия фигурантов — от первого телефонного звонка клиентки организатору, до передачи денег теперь уже экс-руководителю филиала бюро медико-социальной экспертизы (после возбуждения уголовного дела женщина практически сразу уволилась с работы).

Как установило следствие, номер телефона врача-специалиста, который может помочь в оформлении инвалидности, амурчанке дала знакомая. Женщина позвонила и договорилась о встрече. Она состоялась в сентябре прошлого года возле одного из торговых центров Благовещенска. Решить проблему пообещали за 28 тысяч рублей.

Освидетельствование благовещенцев и соответственно участие в вынесении экспертных решений в компетенцию врача не входили, поэтому он решил привлечь к делу руководителя амурского филиала МСЭ. Справка об установлении амурчанке второй группы инвалидности была готова к концу октября. Тогда стороны и встретились. После того, как пациентка передала деньги, руководитель филиала была задержана сотрудниками милиции.

Своей вины фигуранты дела не признают. Но ответить перед законом им придется. Материалы дела уже переданы в Благовещенский городской суд.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ