О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:19, 19 декабря 2011 | 412 0

В Благовещенске введут режим повышенной готовности

В Благовещенске введут режим повышенной готовности

Ситуация с остановкой двух котлов на ТЭЦ находится на контроле у городских властей.

Вчера на городской ТЭЦ остановились два котла

Ситуация с остановкой двух котлов на благовещенской ТЭЦ находится на контроле у городских властей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сегодня в администрации города состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам главного инженера филиала «Амурская генерация» Алексея Яшина теплоснабжение осуществляется двумя оставшимися котлами, также был включен в работу мазутный котел. Температура в городских теплосетях снижена и разница между нормой подачи тепла и сегодняшней составляет десять градусов. К работе подключены две подрядные организации, температурный режим контролируется. Третий котел планируют включить завтра, 20 декабря, в конце суток, второй котел — в конце суток 21 декабря. Алексей Иванович отметил, что причины остановки котлов выясняются.

Глава администрации Благовещенска Павел Березовский выразил недовольство тем, что руководство ТЭЦ не сообщило об аварии в единую городскую диспетчерскую службу. Глава дал поручение подготовить необходимые письма на администрацию города о выделении денежных средств на капитальный ремонт котлов. Кроме того, Павел Викторович планирует сегодня съездить на благовещенскую ТЭЦ и лично ознакомиться с ходом работ.

Сейчас готовится постановление о введении режима повышенной готовности на территории Благовещенска.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ