О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:02, 21 февраля 2013 | 613 0

В Благовещенске выберут лучшую Масленицу

В Благовещенске выберут лучшую Масленицу

Организаторы акции обещают, что вопреки традиции сжигать куклу не будут.

Организаторы акции обещают, что вопреки традиции сжигать куклу не будут

Сделать традиционное чучело Масленицы может любой благовещенец, приняв участие в конкурсе «Сударыня Масленица». Как заверяют его организаторы, лучшую куклу сжигать не будут, а ее автора одарят ценными призами.

—  Высота куклы должна быть не менее 1,5 метра и иметь устойчивую подставку, изготовлена из любых материалов и, желательно, наполнена соломой, Помимо обязательных требований жюри будет оценивать верность традициям, ее эстетичность и яркость образа, — сообщил художественный руководитель по любительским объединениям городского дома культуры Сергей Малков. — Обязательное условие — интересно презентовать Масленицу.

Для участия в конкурсе, который, кстати, проходит в третий раз, приглашаются все желающие — индивидуальные мастера или творческие коллективы. Заявки принимаются до 13 марта по адресу: ул. Ленина, 144. Городской дом культуры, кабинет № 12 или по факсу 52-54-13, электронной почте gdnt@yandex.ru .

Кстати, организаторы конкурса обещают, что лучшую масленицу сжигать, как это принято было на Руси, не будут — из соображений безопасности.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ