О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 4 октября 2012 | 990 0

В Благовещенске выбрали десять финалисток конкурса «Амурчанка-2012»

В Благовещенске выбрали десять финалисток конкурса «Амурчанка-2012»

Девушки ходили на костылях и продавали мужчин.

Девушки ходили на костылях и продавали мужчин

Вчера в благовещенском ОКЦ прошел полуфинал областного конкурса «Амурчанка-2012». Девушки показали себя в двух первых испытаниях — визитной карточке и творческом конкурсе.

«Амурчанка» проходит у нас в первый раз. Зал ОКЦ был полным. Особенно много среди зрителей оказалось «групп поддержки» — чтобы помочь девушкам, друзья, родители и коллеги участниц «раскрасили» зал разноцветными шариками, плакатами и флажками, а каждое выступление своей любимицы встречали громкими аплодисментами.

В «Амурчанке-2012» участвуют 20 представительниц разных городов и районов области. Возраст девушек — от 18 до 27 лет. Ведущий мероприятия, шоумен Владас Дедонис напомнил, что «Амурчанка» — это не только конкурс красоты, и модельные параметры здесь ни к чему.

— Настоящая амурчанка должна быть и красива, и умна, и женственна, — подчеркнул он.

В первом конкурсном испытании девушки рассказали о своей малой Родине — городе или селе, в котором выросли. Участницы пели, танцевали, говорили о своей любви в стихах, а на большом экране в это время можно было увидеть пейзажи амурских земель.

— Как приятно знать, что в этом огромном мире есть уголок, где тебя ждут, любят и поддерживают, — сказала о своем Завитинском районе Светлана Простакишина.

Многие говорили об известных людях, выросших на их малой Родине — об актере и режиссере Александре Мохове (который, кстати, вошел в жюри «Амурчанки»), актере Валерии Приемыхове. Любовь Дюднева спела а капелла оду любимому городу Свободному, Ирина Зинченко из Магдагачей спародировала шоу «Битва экстрасенсов» — три «ясновидящих» рассказали об успехах девушки по фотографии.

Во время выступления Евгении Дудник из Серышевского района на сцену вынесли каравай. Анастасия Шибанова из Зейского района спела песню от лица реки Зеи. Сразу две участницы вышли в рабочих касках: Вероника Степанова из Варваровки «рекламировала» угольную промышленность, развитую в районе, а Анастасия Вахонина из Тынды — БАМ. Мария Ачинович спела рэп «Белогорск — самый лучший город на земле», а Елизавета Косицина рассказала о Благовещенском районе под аккомпанемент балалайки.

После этого настало время творческого конкурса. Анастасия Шибанова вышла к зрителям в костюме в стиле стиляг и спела «Проснись и пой». Анна Оленникова появилась на сцене в клоунском наряде и исполнила «Арлекино». Ксения Машкина спела хит «Букет из белых роз». Многие танцевали: Светлана Простакишина — танец живота, Ирина Зинченко — танец в индийском стиле, Анастасия Вахонина — в испанском, а Мария Ачинович выбрала современную хореографию с элементами брейк-данса. Несколько участниц выступили с юмористическими монологами: Елизавета Косицина «продавала» мужчину за 90 рублей, Анастасия Селиверова жаловалась на тяжелую жизнь «продвинутых» детей, а Александра Зорина возвращалась из фитнес-клуба на костылях.

Жюри во главе с председателем Александром Моховым выбрало десять финалисток, которые продолжат борьбу за победу в эту пятницу, 5 октября.

— Все девушки замечательные, — отметил актер и режиссер Александр Мохов. — На этот раз у нас с членами жюри не было разногласий, но вот как мы будем выбирать победительницу финала — не представляю.

В финал конкурса «Амурчанка-2012» прошли:

1. Алина Диска, Новобурейский

2. Любовь Дюднева, Свободный

3. Анжелика Саяпина, Шимановск

4. Анастасия Вахонина, Тында

5. Анастасия Шишкина, Тындинский район

6. Анастасия Шибанова, Зейский район

7. Анна Оленникова, Мазановский район

8. Александра Зорина, Благовещенск

9. Олеся Духанина, Свободненский район

10. Анастасия Селиверова, Тамбовский район

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ