О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:42, 4 сентября 2012 | 308 0

В Благовещенске выпала декадная норма осадков

В Благовещенске выпала декадная норма осадков

Циклон принес в отдельные районы области не только дожди, но и резкое похолодание.

К концу рабочей недели в области потеплеет до +18 +23°

30 миллиметров осадков выпало на Благовещенск в первые дни сентября, что составляет декадную норму. Подошедший циклон принес в отдельные районы области не только дожди, но и резкое похолодание, которое, по данным синоптиков, не является такой уж редкостью для Приамурья. Уже завтра в столицу области придет прояснение, и температура воздуха начнет расти, сообщает «Амурская правда».

Резкое понижение температуры в конце минувшей недели было вызвано подошедшим юго-западным циклоном. Большая часть осадков прошла в южных, северо-восточных и центральных районах. Дождям сопутствовало вторжение холода, которое не затронуло лишь северо-запад Приамурья. Температура в Благовещенске упала до 10 градусов.

Впрочем, метеорологи отмечают, что падение столбика термометра в первых числах сентября не является аномалией для нашего климата. Такие природные явления наблюдались в 2003 и 2005 годах. По словам синоптиков, сегодня в области ожидается неустойчивая погода с дождями, в Благовещенске днем ожидается сильный дождь.

Дневные и ночные температуры в Приамурье будут примерно одинаковыми и расположатся в интервале плюс 12—14 градусов. К концу рабочей недели по области ожидается 18—23 градуса тепла.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ