О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 30 декабря 2011 | 522 0

В Благовещенске взлетят цены на услуги такси

В Благовещенске взлетят цены на услуги такси

Поездка в микрорайон может обойтись в 500 рублей.

Поездка в микрорайон может обойтись в 500 рублей

До самого главного праздника осталось всего два дня. Праздничное настроение уже давно царит в домах, школах, детских садах и даже офисах Благовещенска. Готовятся к новому году и в фирмах такси. Услуги этого транспорта в праздничную ночь подорожают минимум в два раза.

Индивидуальные предприниматели стараются не особенно накручивать цены. К примеру, если в обычные дни поездка по городу стоит 100 рублей, то в новогоднюю ночь она обойдется в 200. Нелегалы же на ценник не скупятся. Цена за поездку из центра города в микрорайон может достигать 500 рублей.

Как говорят водители со стажем, в новогоднюю ночь можно заработать до восьми тысяч рублей. При этом основной «улов» — с полуночи до пяти утра. Позже пассажиров найти сложнее.

Отследить резкое повышение цен проблематично, говорят специалисты антимонопольного управления. Они не обязаны контролировать частных предпринимателей, которыми и являются владельцы такси. Для этого необходимо заявление от физического лица.

— В данном случае мы осуществляем контроль за повышением монопольно высоких цен субъектами, занимающими доминирующее положение. Ни одна компания в городе не занимает доминирующее положение, поэтому мы можем рассмотреть заявление на предмет сговора между компаниями такси, — рассказала начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти амурского УФАС Наталья Чернова.

В начале этого года к антимонопольщикам обратился лишь один благовещенец с жалобой на высокие цены в такси. Однако тогда доказать факт сговора не удалось.

Некоторые владельцы фирм в канун праздника цены не меняют. Повышение происходит лишь в саму новогоднюю ночь.

— Цены 31 декабря будут повышены с 22:00. Сначала поможем детей из садика забрать, по делам свозим… А уже ближе к празднику цены поднимем, — поделился владелец фирмы такси Олег Дьяченко. — Поездка по городу — до 200 рублей, в микрорайон — до 300 рублей. 1 января цены будут снижены.

Однако многие фирмы «накрутили» стоимость услуги в среднем на 30-40 рублей за несколько недель до Нового года. Объясняют повышение просто: температура понизилась, цены на топливо повысились.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ