О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:13, 26 июля 2011 | 287 0

В Благовещенске задержали бывшего следователя, причастного к «делу педофила»

В Благовещенске задержали бывшего следователя, причастного к «делу педофила»

Коллеги полагают, что он может скрыться от следствия.

Коллеги полагают, что он может скрыться от следствия

Сегодня ночью в Благовещенске был задержан бывший сотрудник следственного управления, подозреваемый в халатности. Напомним, старший следователь благовещенского отдела СУ СКР по Амурской области принимал звонок от дежурного третьего отделения милиции, в котором говорилось о совершении преступления в отношении малолетней девочки.

По версии следствия, он ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности и не принял решения о выезде и проверке сообщения. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. По словам старшего помощника руководителя амурского следственного управления, документы, ходатайствующие об избрании в отношении него меры пресечения — заключения под стражу, уже готовы к передаче в суд.

— У нас есть основания полагать, что он может скрыться от следствия. На телефонные звонки он не отвечал, — прокомментировал Алексей Лубинский.

Пока задержанный ждет решения суда, в следственном комитете ожидают действий со стороны прокуратуры. Надзорный орган потребовал отпустить задержанных сотрудников полиции, также подозреваемых в халатности. Предъявление обвинения полицейским по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» прокуратура посчитала незаконным, также как задержание стражей порядка. В ситуацию же с задержанием следователя, прокурорские работники вмешиваться не спешат.

— Это вызывает сомнения в объективности подхода прокуратуры к сотрудникам различных ведомств, — прокомментировал Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ