О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:22, 30 апреля 2013 | 647 0

В Благовещенске закрылась первая «желтая» ежедневная газета

В Благовещенске закрылась первая «желтая» ежедневная газета

«Город на Амуре» стал нерентабельным.

«Город на Амуре» стал нерентабельным

На днях Благовещенске вышел в свет последний номер газеты «Город на Амуре». По словам издателей, проект с восьмилетней историей перестал приносить прибыль.

— По экономическим расчетам издание стало нерентабельным, и со вчерашнего дня газета закрыта, — сообщил главный редактор «Города на Амуре» Андрей Филоненко. — Возобновлять проект не планируем. Два раза в одну и ту же реку не входят.

Газета «Город на Амуре» издавалась с июля 2005 года. Около трех лет назад «ушла» на небольшой перерыв, после чего вновь появилась в газетных киосках области. Тираж доходил до 5 500 экземпляров.

«Город на Амуре» фактически стал первым «желтым» изданием в Амурской области. Свободная верстка, экспрессивная подача материала, минимум текста — газету создавали по шаблону мировой желтой прессы, взяв за образец английский таблоид The Sun.

Между тем, по информации амурского управления Роскомнадзора, с начала этого года в Приамурье «умерло» девять изданий, среди которых «Витрина», «Город. Благовещенск», «Мой питомец», «Любимый город» и другие.

— С 1 января 2013 года было зарегистрировано семь изданий, среди которых один журнал, а также газеты, ориентированные на медиков, детскую аудиторию и другие, — сообщил начальник отдела контроля надзора по защите прав субъекта персональных данных в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий амурского управления Роскомнадзора Иван Полица.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ