О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:07, 18 октября 2012 | 360 0

В Благовещенске закрываются нерентабельные котельные

В Благовещенске закрываются нерентабельные котельные

Директор «Амурских коммунальных систем» отчиталась перед депутатами.

Директор «Амурских коммунальных систем» отчиталась перед депутатами

Сегодня директор «Амурских коммунальных систем» отчиталась перед депутатами гордумы о проведенной работе. Наталия Куприна предоставила народным избранникам информацию за семь лет — с 2005 по 2011 годы.

— В нашем ведомстве коммуникации по теплоснабжению (в том числе 24 котельных), энергоснабжению и водоснабжению, в том числе два водозабора, очистные сооружения, — перечислила Наталия Куприна.

В прошлом году стартовал крупный проект: закрытие нерентабельных локальных котельных и перевод потребителей на централизованное отопление.

— Как правило, это бывшие ведомственные котельные, и нагрузка у них небольшая, — пояснила Наталия Куприна. — Мощности позволяют дозагрузить крупные котельные, поэтому перевод потребителей оправдан.

В 2011-2012 годах была прекращена работа трех локальных котельных. На следующий год запланировано закрытие еще двух в селе Садовом.

Деятельность АКС уже несколько лет находится на особом контроле у депутатов городской думы. Причина — отставание от плана.

— В 2005 году было выполнено больше работ, чем по плану, и средств было потрачено больше. После этого несколько лет было отставание. Одна из причин того, что работы не были выполнены в полном объеме, — это долги потребителей. В последние годы наблюдался большой рост задолженности, — подчеркнула Наталия Куприна.

В этом году все необходимые работы выполнены более чем на 90%.

— Потрачено 102,6 миллиона рублей из 110,9 миллиона, — рассказала директор АКС. — Год еще не закончился, и некоторые работы еще идут. До конца декабря мы собираемся выполнить все, что запланировали.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ