О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 24 мая | 1067 0

В Благовещенске заработал новый трехфазный светофор

В Благовещенске заработал новый трехфазный светофор

Объект разместили на перекрестке улиц Калинина и Пролетарской

В областном центре Приамурья заработал еще один трехфазный светофор — на перекрестке улиц Калинина и Пролетарской. По сообщению пресс-служба УМВД России по Амурской области, это сделано с целью уменьшения аварийности и увеличения пропускной способности транспортного потока на перекрестке.

— Данная система движения, в первую очередь, обеспечит безопасность пешеходов, а также исключит «пробки» на дороге. Кроме того, водители, осуществляющие поворот налево, могут беспрепятственно проехать перекресток, не мешая другим участникам дорожного движения, — заявили в пресс-службе ведомства.

Из микрорайона в город в режиме первой фазы по улице Калинина можно будет проехать во всех направлениях. Вторая фаза открывает путь всем, кто едет по Калинина со стороны города в микрорайон, во всех направлениях. При этом поворот налево осуществляется без помех, потому что движение по Калинина со стороны микрорайона в город и по Пролетарской остановлено. Уступить дорогу необходимо только пешеходам, переходящим проезжую часть улицы Пролетарской. Третья фаза разрешает движение по Пролетарской во всех направлениях. Автомобили, едущие по улице Калинина, стоят.

Госавтоинспекция напоминает, что при проезде перекрестка Калинина – Пролетарской необходимо руководствоваться требованиями сигналов светофоров, установленных по направлению движения.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ