О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:06, 8 августа 2011 | 235 0

В Благовещенске завершились работы по ликвидации последствий смерча

В Благовещенске завершились работы по ликвидации последствий смерча

Режим чрезвычайной ситуации в городе отменен.

Режим ЧС отменен

Сегодня, 8 августа, в областном правительстве на заседании комиссии по чрезвычайном ситуациям Амурской области было принято решение о снятии режима ЧС. По официальным данным, все последствия прохождения смерча по территории областного центра ликвидированы.

Нехарактерное для амурских широт торнадо обрушилось на Благовещенск 31 июля около 19 часов. Наиболее пострадали центральная часть города и третий микрорайон.

Из-за сильного ветра были повреждены кровли крыш многоквартирных жилых домов. Упавшие и вырванные с корнем деревья перегородили городские дороги, были опрокинуты два грузовых автомобиля, около 20 легковых автомобилей получили повреждения от упавших деревьев. Также были повреждены линии электропередачи, из-за этого без электроснабжения осталось 46 многоквартирных жилых дома.

За медицинской помощью в областную клиническую больницу обратилось 28 человек, 6 человек (все взрослые) с травмами различной степени тяжести были госпитализированы, из них один человек от полученных травм скончался.

На территории Благовещенска был введен режим чрезвычайной ситуации. Всю ночь пожарные, спасательные подразделения и другие оперативные службы работали по устранению последствий происшествия в разных местах города. К утру удалось очистить улицы от поваленных деревьев и крупного мусора, восстановить автомобильное движение, а также электроснабжение в многоквартирных домах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ