О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:36, 3 ноября 2012 | 1096 0

В Благовещенске завершился фестиваль телекомпаний «Профи 2012»

В Благовещенске завершился фестиваль телекомпаний «Профи 2012»

Дизайн «Первого областного канала» назвали самым стильным

Дизайн «Первого областного канала» назвали самым стильным

Вчера в малом зале ОКЦ в Благовещенске подвели итоги одного из самых важных для дальневосточных журналистов событий — дальневосточного фестиваля телекомпаний «Профи 2012». В этом году в конкурсе участвовали 20 телекомпаний из 11 городов Дальнего Востока, победителей определяли в 11 конкурсных номинациях.

Для того, чтобы провести церемонию вручения наград, в Благовещенск приехала ведущая телеканала «Вести 24» Вера Серебровская, а компанию ей составил ведущий «Первого областного канала» Олег Нерадовских.

В номинации «Лучшая телепрограмма о городе или районе, жителях, предприятиях, трудовых коллективах» победа досталась благовещенской компании «Альфа-канал» за программу «История одного рода».

В номинации «Лучшая программа для детей и молодежи» первое место заняла программа «Свободный полет», которую снимают в городе Свободном. Кстати во время награждения члены жюри отметили, что работают над созданием программы всего два человека — оператор и ведущая. А заработную плату за съемки получает только оператор, ведущая трудится бесплатно.

«Лучшей режиссерской работой» признали фильм «Возрождение», снятый в Белогорске.

— Мы уверены на 99,9 процентов, что приз достанется нам, — рассказала перед началом церемонии шеф-редактор информационных программ «Город-ТВ» Наталья Самохина. — Автор фильма Алексей Егоров потратил на его создание всего один день, не считая монтажа. Этот фильм о жителях Белогорска, которые спились, начали вести аморальный образ жизни, и про то, как они возрождались к нормальной жизни благодаря организатору приюта «Надежда».

Телеканалом с самым привлекательным дизайном стал «Первый областной», за что и получил первое место в номинации «Лучшее оформление телеканала». Кстати следующая статуэтка «Профи-2012» тоже досталась «Первому областному». Лучшим ведущим информационной программы признали Евгения Макитрюка. Судьи отметили, что в этой номинации обошлось без особых споров.

Победителем в номинации «Лучший проект» признали телепрограмму «Мир глазами оленя» от якутской телекомпании «Якутия ТВ». Главное действующее лицо проекта — олень Саха Хотой, которого в конце 2011 года привезли в Якутию и установили между рогов телекамеру. Сначала олень снимал жителей Якутии, а потом и Москвы. Кстати якутский канал получил также первое место за лучшую операторскую работу.

Награда «Лучшая информационная программа» была среди телевизионщиков, пожалуй, самой желанной. Досталась она хабаровской телекомпании «РЕН СЭТ-TV».

— Это и прорыв, и успех, и огромное заявление о себе. Наши новости молодые — всего два года, — рассказала сотрудница телеканала Татьяна Шевчук.

Помимо этого, хабаровчанка получила первое место в номинации «Лучшая авторская программа» за программу «Капсула времени».

Награду «За вклад в развитие телевидения» получила сотрудница «Альфа-канала» Наталья Овсийчук. Ей достался специальный приз от губернатора Амурской области Олега Кожемяко — большой плазменный телевизор.

Обладателя «приза зрительских симпатий» определяли не судьи, а участники форума «Профи-2012». Победителем в этой номинации стал телеканал «Город».

Специальные призы от газеты «Амурская правда» получили три районные газеты Приамурья. Третье место досталось газете Магдагачинского района «Вперед», второе — газете Зейского района «Зейский вестник», а первого места удостоили свободненскую газету «Зейские огни». 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ