О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:27, 19 сентября 2013 | 1382 1

В благовещенских ресторанах появилось фитнес-меню

В благовещенских ресторанах появилось фитнес-меню

«Каждое блюдо высчитывается до мельчайших подробностей».

«Каждое блюдо высчитывается до мельчайших подробностей»

Теперь ходить в кафе и не беспокоиться о том, что съели что-то лишнее, очень просто. Шеф-повар одного из благовещенских заведений специально разработал фитнес-меню для следящих за фигурой, сообщает корреспондент информагентства «Город».

Подсчитывать калории — привычное дело для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому в кафе и ресторанах они ограничиваются греческим салатом. А все потому, что в меню нет ничего, что оказалось бы и вкусным, и лишних сантиметров не прибавило.

С такой проблемой столкнулся и Максим, шеф-повар одного из благовещенских кафе. Его знакомая — поклонница низкокалорийной пищи, поэтому оценить всех шедевров, приготовленных его руками, не может. Так и родилась идея создать фитнес-меню.

«Я думаю, что это правильное питание как раз и есть тот тренд, та ниша, которую сейчас можно занять рестораторам. Потому что это не просто так приготовленная котлетка с морковкой на пару. Тут вложен такой колоссальный потенциал, не только меня, но и определенных людей. Тут каждое блюдо высчитывается до мельчайших подробностей», — рассказал бренд-шеф-повар Максим Пеньков.

Пока меню находится в разработке. Учесть все нюансы помогает консультант по вопросам питания. Именно он утверждает список продуктов. А уже задача шеф-повара — сделать из них что-то необычное, вкусное и низкокалорийное, например, салат из курицы с малиновой заправкой и не менее экзотическим ингредиентом — бальзамическим кремом со вкусом вяленых томатов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ