О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:25, 26 мая 2011 | 334 0

В Благовещенском районе ищут пропавший миллион

В Благовещенском районе ищут пропавший миллион

Деньги «потеряла» фирма-подрядчик, которая ремонтировала дома.

Деньги «потеряла» фирма-подрядчик, ремонтировавшая дома

Прокуратура Благовещенского района Амурской области во взаимодействии с УФСБ по Амурской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, бюджетного законодательства в деятельности администрации Чигиринского сельсовета при расходовании денежных средств, выделенных в 2009 году в рамках Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Установлено, что министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с распределением субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Амурской области в 2009 году» перечислено Чигиринскому сельсовету на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов — 6 801 499 рублей. В данной программе принимали участие девять многоквартирных домов сел Чигири и Игнатьево Благовещенского района.

С победителем конкурса — ООО «Примастрой» — заключены девять договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту: ремонт кровли, внутридомовых систем, фасада и другие.

Руководство ООО «Примастрой» в ходе выполнения работ с августа по сентябрь 2009 года предоставляло заведомо ложные сведения о фактически выполненных работах по капитальному ремонту домов, что привело к хищению федеральных и областных бюджетных средств в сумме свыше 1 млн. рублей, выделенных в рамках Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

По данному факту 29.04.2011 и.о. прокурора Благовещенского района в отношении руководства ООО «Примастрой» направлены в ГУ УМВД «Благовещенское» материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

По результатам проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ Следственным управлением при ГУ УМВД России «Благовещенское» 13.05.2011 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всей суммы ущерба, причиненного бюджету Амурской области, сообщает прокуратура Благовещенского района.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ